kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Почему Донбасс победит, а бандеровская Украина сгинет

Власти Украины после 2014 года действуют в отношении русскоязычных по планам, опробованным еще нацистской Германией. Об этом в авторской колонке пишет один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.



…Языковая политика всегда являлась органической частью общественно-политического курса государства. Как видим из событий новейшей истории, политики многих стран связывают языковые проблемы с национальными, что впоследствии приводит к политической нестабильности и конфликтам.

Ярчайший пример – Украина, Молдова, Прибалтика. Во многих постсоветских государствах, при спонсорстве Запада, началась ожесточённая охота на русский язык – самый богатый язык в мире. Западные «доброжелатели» уже 30 лет действуют по принципу: «Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык».

А ведь у «партнёров» отчасти это получается. Взгляните, как называют великий и могучий на Украине, в Латвии, Эстонии, – языком «неграждан». Русскоязычное население подвергается репрессиям и дискриминации. Что говорить: русскоязычных просто убивают, – ведь восьмой год донбасская земля содрогается от разрывов украинских снарядов именно потому, что мы говорим на русском языке.

Постмайданные украинские чиновники даже не скрывают, что в языковой политике им следует ориентироваться на действия нацистской Германии. Украинским детям запрещено учиться на русском, в «незалежной» закрыты русские школы, преподавание происходит исключительно на украинском, который школьникам, мягко говоря, плохо понятен. Детвору, которая плохо говорит на «мове», унижают и оскорбляют порой даже учителя. Насильственная украинизация вышла за рамки разумного. Многие русскоязычные украинцы, отдавая свои голоса на президентских выборах в 2019 году за Владимира Зеленского, надеялись, что с его приходом во власть притеснения русскоязычных прекратятся. Но «парень с нашего двора» Зеленский в вопросах языковой политики перещеголял даже Порошенко.

Поэтому Донбасс является для украинцев поддержкой, опорой и примером того, что за свой язык надо бороться. Сохранение исторической памяти и национальной идентичности для русских на Украине стало архиважным в условиях языковых преследований Зе-властью. В ходе научно-практического форума «Русское слово в современном мире», Глава Республики сказал: «Сегодня Донецк – центр научной филологической жизни». И это действительно так.



Жители русского Донбасса никогда не предадут наше главное богатство – русское слово. Донбасс сегодня – хранитель великого и могучего русского языка и всего Русского Мира. Как писала гениальная Ахматова:

«Не страшно под пулями мёртвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесём,

И внукам дадим, и от плена спасём

Навеки!»


Сила русского слова обязательно достучится до сердец украинцев, балтийцев, молдаван, из сознания которых прозападные чиновники подло стараются выдавить их родной русский язык. Великий и могучий будет жить всегда, и на нём будет говорить многонациональный народ Большой России!

Алексей Муратов
Tags: Донбасс, мнение, победа, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments