kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Отсталая Россия и народ-неудачник? Страшные мифы, убивающие наше будущее

Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин напоминает своим согражданам об необходимости знать и чтить великую историю нашего народа.



«В начале июня 1869 года началась постройка первого в мире броненосца — русского корабля “Пётр Великий”. Спроектировал его адмирал Андрей Попов, и на воду броненосец спущен через три года.

На схеме хорошо видны две плоские башни с двумя морскими пушками 12-дюймового калибра (под снаряд более 30 см в диаметре и массой до 350 кг). Скорость хода — до 14 узлов (26 км/ч), то есть 150 лет назад военные корабли ходили всего в 2 раза медленнее современных.

“Пётр Великий” пережил революцию, в блокаду служил как минный склад, затем как казарма. Пилить на металлолом его начали только в 1959 году.

Вот такая у нас с вами история, которая даёт полное право гордиться предками и заставляет стараться быть достойными их памяти.

В советское время достижения Российской Империи нагло замалчивались — нужно было оправдать варварский снос великой страны и внушить новым поколениям, что “при царе все были безграмотными”, “ходили в лаптях”, “жили при лучине” и прочую пропагандистскую байду.

Но как в изображаемой “самой отсталой” стране могли возникнуть телевидение Розинга, радио Попова, периодическая система Менделеева, тяжёлая 4-моторная авиация Сикорского и первый в мире броненосец?! Я уж не говорю о художниках, поэтах и композиторах!

Нам долго рисовали ту Россию, как некое подобие Конго или Уругвая, но с этим враньём надо расправиться самым решительным образом.

Этого заслуживает, прежде всего, великий народ, которому приписывают лень, пьянство и безответственность.

Нам внушают, что мы — лузеры от природы, которые обязаны учиться у “настоящих” народов вроде англичан или американцев, и кое-кто в нашей интеллигентской среде именно так и размышляет.

Но наша задача — послать на три буквы всякого, кто принижает талант нашего народа и плюёт на наше прошлое. Клеветников и пессимистов — в топку!

Любовь к родной земле, благодарность предкам, уважение друг к другу и ответственность перед будущим — вот что каждый обязан нести в своём сердце!»







Источник: https://rusvesna.su/news/1622912776
Tags: Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments