kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Месть Путина Эрдогану? Почему российские туристы не летят в Турцию

Издание «Wall Street Journal» подтвердило циркулирующие слухи о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган жаловался Зеленскому на угрозы от Путина. Эта история, если верить органу деловых кругов США, произошла во время визита Зеленского в Турцию в апреле 2021 года.



Россия ввела запрет на поездки на отдых в Турцию якобы из-за турецких беспилотников Bayraktar, которые закупает Украина для подготовки возможного сценария возврата Донбасса по опыту Азербайджана в войне с Арменией, в ходе которой активно использовались турецкие беспилотники для уничтожения военной инфраструктуры и военных Армении. Американская газета пишет, что именно поэтому Москва прекратила авиасообщение с Турцией. Как известно, официальной причиной закрытия Турции стала плохая ситуацию с коронавирусом в стране.

Как рассказали собеседники издания, Путин также чётко дал понять Эрдогану, что продлит запрет на перелёты в Турцию, если продажа беспилотников продолжится. События с поставками беспилотников и запретом полётов россиян в Турцию изначально и выглядели не случайными совпадениям. Так ли это на самом деле, сказать трудно: Эрдоган весьма осторожный политик, чтобы вот так откровенно жаловаться Зеленскому.

А тем временем запрет на отдых в Турции пока продлён до 21 июня. Нет изменений и в графике поставок беспилотников на Украину: на днях в Киев была доставлена новая партия. В ближайшее время выяснится, есть ли в запрете на полёты в Турцию российских туристов политическая подоплёка. И прав ли был бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, когда заявил, что Турцию закрыть надо на всё лето. Свою позицию он объяснил тем, что в этой стране катастрофа с медициной. По его словам, важно призывать россиян «мозгами работать» и не посещать страну с опасной эпидемситуацией. Бывший глава Роспотребнадзора добавил, что Турция наживается на российских туристах. «Зачем нам знать: закрыли — не закрыли? Нам просто ехать туда не надо, и всё», — уверен депутат.

Иван Немов
Tags: Россия, Турция, беспилотник, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments