kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина для вступления в ЕС должна сделать самоубийственные вещи, — Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает спекуляциями и введением людей в заблуждение разговоры политиков о скором вступлении Украины в Евросоюз. По его прогнозу, это произойдет не раньше 2035 года.



Журналист одного из украинских изданий напомнил дипломату его слова о том, что не надо иметь особых сантиментов относительно членства в ЕС, и для Украины оно может произойти не раньше, чем в 2035 году. Представитель СМИ поинтересовался, на данный момент Киев приближается к членству в ЕС или удаляется от него.

«Даже если интенсивно вести предвступительные переговоры, то реальна ориентировочная дата, которую я называю, — 2035 год. Все те, кто говорит, что можно раньше, на самом деле просто вводят людей в заблуждение и занимаются политическими спекуляциями.

Поскольку я много работал с ЕС, то знаю, как устроены процессы и механизмы внутри, какое там настроение. Некоторые немецкие и французские политики, с которыми я общаюсь, тоже считают, что 2035-й — это достаточно реальная дата. Ранее это невозможно, просто учитывая сегодняшние процедуры внутри ЕС», — ответил Климкин.

По его словам, «нам нужно будет сделать реально много вещей, некоторые из них будут очень болезненными и политически самоубийственными при внедрении соответствующих директив».

«Нам нужно будет посмотреть, как мы будем интегрироваться в ЕС с точки зрения того же сельского хозяйства, это тоже непростая история. При этом переговоры о предоставлении перспектив членства могут начаться даже раньше, чем в 2027 году, а сами предвступительные переговоры в случае Украины продлятся 8-10 лет, не меньше. Это будет амбициозная, но абсолютно реальная цель с точки зрения опыта последних членов ЕС — той же Хорватии», — пояснил экс-министр.

Источник: https://rusvesna.su/news/1623190193
Tags: ЕС, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment