kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина начала срывать ЧЕ-2020: как ответит Россия

В преддверии чемпионата Европы по футболу от Украины следовало ждать каких-то провокаций. Бойкотировать там мероприятие, конечно, не хотят. Зато и тут нашлось место для политики. Однако России вряд ли следует уподобляться провокаторам, иначе мы будем мало отличаться от них.



В понедельник, 7 июня, член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций Андрей Павленко представил форму сборной Украины с изображением силуэта страны с учетом неподконтрольных территорий Крыма, ДНР и ЛНР и националистическими слоганами «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Уже на следующий день высказалась масса экспертов. Это привело к взрыву эмоциональной бомбы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не нашла ничего нового в использовании подобных методов спекуляций. Она вновь напомнила историю, предупредив еще не зомбированную кальками Киева общественность.

«Это очередная попытка государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется с Украинской повстанческой армией (УПА)*, С. Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны», — заявила она.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пошел дальше. Он предложил одеть сборную Украину в красную форму с изображением серпа и молота. Политик напомнил, что именно из-за коммунистов Крым когда-то оказался под контролем Киева. Сборной России он посоветовал выйти под имперский гимн «Боже, царя храни!» и одеть форму с изображением карты Российской империи.

В этом случае Украина задала темп новой пропагандистской акции по очернённою репутации РФ. Нет никаких сомнений, что к этой акции присоединяться государства Европы.

Пройдет несколько дней Евро, как мы услышим из Финляндии или Польши о том, что в Россию ехать опасно. Хотя такие комментарии и так уже давно периодически появляются, особенно на спортивных порталах. Особо отбитые пугают людей медведями на улицах и отшибленными фанатами.

Кстати, про болельщиков можно поговорить отдельно. Если, вдруг, в том же Питере пройдет какая-то стычка, это даст повод для обвинения России в небезопасном проведении ЧЕ-2020. И даже если в РФ пройдет бытовой конфликт, а в Европе несколько десятков болельщиков окажутся на больничной койке, то в «демократических» европейских странах это не осветят.

У России уже есть успешный опыт проведения ЧМ-2018. Мы показали гостеприимство, обеспечили гостям безопасность и возможность посещать матчи без необходимых виз. Следует это повторить и сейчас, а не бурно реагировать на провокации.

Антон Орловский
Tags: Россия, мнение, украина, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments