kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Замороженный конфликт = Мир»: у Зеленского определились с Донбассом

Президент Украины Владимир Зеленский на данный момент остановился на карабахско-приднестровском сценарии для Донбасса. Об этом пишет Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на собственные источники в Офисе президента (ОП).

По словам собеседника, в ОП пока пришли к пониманию, что донбасский кейс необходимо заморозить.



«Главная задача Президента Зеленского, которую он для себя определил спустя всё это время — прекращение прямого столкновения и обстрелов на линии соприкосновения. Это пока задача минимум. Замороженный конфликт = МИР. Такой себе частично гибридный карабахско-приднестровский сценарий», — говорится в сообщении.

Сейчас же «будут создавать иллюзию движения по урегулированию, прорабатывать дорожные карты, делать громкие заявления, вести кулуарные торги, пытаться провести очередной обмен пленными, но у всех давно есть понимание, что глобальную задачу по возвращению ЛДНР на Украину сейчас не решить».

В Офисе президента считают, что «если начать войну — это дорого и опасно, выполнить минские соглашения — это невозможно, так как есть вероятность потери власти и начала очередного внутреннего противостояния в стране, что может привести к расколу».



AF-News
Tags: Донбасс, мнение, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments