kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине хотят продлить карантин на всё лето

Министерство здравоохранения предложило продлить карантин на Украине на летний период. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства.



«Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен», — пояснил он.

Ляшко считает, что на Украине должны оставить основные противоэпидемические ограничения — обязательность масок в общественных зданиях и в транспорте, а также физическую дистанцию.

«Если ситуация будет ухудшаться, мы будем оперативно реагировать и будем вынуждены вводить желтый, оранжевый или красный уровень эпидемической опасности снова», — добавил глава Минздрава.

За минувшие сутки коронавирус на Украине обнаружили у 1385 человек, зафиксировано 77 летальных случаев, 6962 пациента выздоровели.

9 июня вся страна перешла в зеленую зону карантина.

24 февраля на Украине стартовала вакцинация от COVID-19. За минувшие сутки сделали 53 161 прививку, всего — 1 328 068 вакцинированных. Более 161 тысячи человек получили две дозы вакцины.

В среду на Украину доставили еще 66 690 доз вакцины Comirnaty против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech. В ведомстве также сообщают, что Украина уже получила 707 850 доз Comirnaty/Pfizer, в рамках глобальной инициативы COVAX. Еще 356 850 доз поступят в течение недели.

Кроме Pfizer, Украина уже получила 500 тысяч доз вакцины AstraZeneca/Covishield, 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, 705 600 доз вакцины AstraZeneca итальянского производства и 1 713 316 доз вакцины CoronaVac/Sinovac.

В Минздраве отмечают, что сейчас в стране достаточно вакцин, чтобы обеспечить прививки против COVID-19 для всех приоритетных групп.

AF-News
Tags: коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments