kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

УЕФА обязал убрать с формы футбольной сборной Украины нацистский лозунг

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал Украину убрать со своей новой экипировки на Евро-2020 лозунг «Героям слава», сочтя его политическим. При этом слова «Слава Украине», а также карта страны, включающая в себя российский Крым, могут остаться.

По мнению функционеров УЕФА присутствие в очертаниях украинских границ Крыма не является чем-то из ряда вон выходящим, ведь это признано ООН. Слоган «Слава Украине» останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. А вот в сочетании с «Героям слава» он обретает уже определённый политический смысл, связанный с восхвалением националистов-бандеровев.



Примечательно, похвастаться этой формой уже успел Зеленский, который порадовался тому, что она вызвала недовольство в РФ.

«Новая форма национальной сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней - несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна - единственная и неделимая», - писал Зеленский в Instagram.

Поведение украинской власти, организовывающей политическую провокацию, прокомментировал вчера президент России Владимир Путин.

«Форма сборной Украины меня не задела. Здесь нет никакой новизны. Позиция Киева нам известна. Они пренебрегают волеизъявлением крымчан», - сказал российский лидер в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решение УЕФА назвала в целом позитивным, подчеркнув, что не стоит смешивать политику и спорт.

«Спорт - не поле боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами, следует прославлять Родину», - отметила Захарова.

Представители оппозиционных к власти лидеров общественного мнения также сочли решение УЕФА адекватным

«Наши излишне патриотические друзья привыкли продвигать свою бандеровщину куда нужно и куда не нужно. Внутри страны это работает на ура - тут предпочитают не связываться. Но за границей, оказывается, можно получить по наглой сельской морде. Теперь ждем истерии вплоть до уровня президента. Панове, отозвать сборную с Евро слабо? А как же «принципы»?», - рассуждал журналист Вячеслав Чечило.

С предложением снять сборную с Евро-2020 выступил журналист телеканала «Наш» Макс Назаров.

«Предлагаю срочно снимать нашу сборную с Евро-2020 и устроить свой чемпионат на стадионе Шухевича в Тернополе в черно-красной форме», - иронизировал Назаров.

С юмором к этой новости подошел и блогер Анатолий Шарий, преследуемый ныне Киевом.

«После решения УЕФА убрать «Героям слава» можно на время отключать АЭС, энергии горящих пятых точек хватит и на экспорт тоже», - констатировал блогер.

Напомним, ранее стало известно, что украинские футболисты собирались выступить на предстоящем чемпионате Европы в форме, на которой изображена карта страны с Крымом, а также нанесены две надписи - «Слава Украине!» и «Героям слава!». Это вызвало негативную реакцию депутатов российской Госдумы и официального представителя МИД Марии Захаровой, которые требовали от УЕФА наложить запрет на форму.

Виталий Кольцов
Tags: мнение, украина, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments