kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Госпогранслужба Украины не пропускает в страну россиян, вакцинированных «Спутником V»

Украинская погранслужба не пропускает на Украину граждан, в частности, Российской Федерации, которые вакцинированы российским препаратом от коронавируса «Спутник V».

Отказ во въезде украинские пограничники поясняют тем, что вакцина не предусмотрена перечнем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.



Сообщается, что в последние дни в Украину пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V».

«Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — информируют пограничники.

«Учтите, что в перечень ВОЗ входят следующие вакцины:

• BNT162b2/COMIRNATY Tozinameran (INN) производства Pfizer / BioNTech (зарегистрировано в Украине под названием КОМИРНАТИ)
• AZD1222 производства AstraZeneca/Oxford (зарегистрировано в Украине под названием АстраЗенека)
• Covishield (ChAdOx1_nCoV-19) производства Serum Institute of India Oxford (зарегистрировано в Украине под названием КОВИШЕЛД)
• Ad26.COV2.S производства Janssen;
• mRNA-1273 производства Moderna;
• SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated (lnCoV) производства Sinopharm/BIBP;
• SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated производства Sinovac (зарегистрировано в Украине под названием КОРОНАВАК)», - заявили в Госпогранслужбе Украины.

Сообщается, что иностранцам и лицам без гражданства (в том числе владельцам вида на жительство в Украине), кроме обязательного полиса страхования от COVID-19, нужно иметь отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста (не более чем за 72 часа до пересечения границы) либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, которые входят в перечень разрешенных. Документ должен быть на английском языке или содержать перевод.



Напомним, российский препарат от коронавируса «Спутник V» показал великолепную эффективность и, главное, безопасность. И все это на фоне разумной стоимости. После применения препарата практически нет побочных эффектов, тем более таких, которые опасны для жизни, провоцируя тромбоз. В мире в отношении российских вакцин ведется откровенно злонамеренная кампания дискредитации, обоснованаая политической ангажированностью и конкурентными войнами фармкомпаний. К этой кампании присоединилась и Украина, исходя из антагонистических к России соображений. Тем не менее, российская вакцина пробивает себе путь в мир. Так, в Словакии из-за «значительного количества» желающих прививаться только российской вакциной после череды скандалов одобрили использование «Спутник V».

antifa
Tags: граница, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments