kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Убийство военнослужащих Армии ЛНР — подробности

Как ранее сообщала «Русская Весна», 11 июня украинскими диверсантами были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Telegram-канал «Военный обозреватель» рассказал подробности трагедии.



«По нашей информации, в зоне проникновения украинской диверсионной группы позиции сторон разделяли не более 700 метров.

Обычно на стороне самопровозглашенных республик дежурство на наблюдательных пунктах несут посменно один-два человека, остальные спят.

Вот этим и воспользовались украинские спецы. Снайпер через амбразуру снял наблюдателя, затем остальные члены группы расстреляли спящих. Работали бесшумным оружием.

Официально сообщается о пяти погибших на посту.

Группа уходила быстро. Объект не минировали, как и маршрут отхода», — говорится в сообщении.

Источник: https://rusvesna.su/news/1623444315

Серьёзные потери Армии ЛНР: глава Республики выступил с заявлением

Глава ЛНР Леонид Пасечник выступил с заявлением об обострении военно-политической обстановки после убийства украинскими диверсантами пятерых военнослужащих Армии Республики.



«В условиях, когда руководство Луганской Народной Республики нацелено на мирное урегулирование конфликта, полностью привержено и соблюдает согласованные в июле 2020 года Меры по усилению режима прекращения огня, военное и политическое руководство Украины предпринимает целенаправленные деструктивные шаги к дестабилизации военной обстановки в своих политических целях.

Так, после нескольких дней тишины и отсутствия обстрелов со стороны вооруженных сил Украины ночью (11 июня) в результате вылазки украинских диверсантов выстрелами в голову были вероломно убиты пятеро военнослужащих Народной милиции, защищавших Республику в районе населенного пункта Голубовское.

Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США.

Мы твердо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне.

Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения», — констатировал глава ЛНР.

В связи с гибелью защитников Республики и для оперативного проведения анализа и оценки обстановки Леонид Пасечник прервал визит в Крым, где он принимал участие в XIV Международном фестивале «Великое русское слово», и вернулся в ЛНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1623475126
Tags: ЛНР, мнение, потери, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments