kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Москва возвращается к частичным ограничениям из-за коронавируса

Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими. Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях, которые вводятся для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.



«За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года.

Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное: врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем не только среди пациентов „традиционных“ групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые. Не реагировать на такую ситуацию нельзя», — написал Мэр Москвы в своем блоге.

Удаленная работа и нерабочие дни с сохранением заработной платы

Предприятиям города рекомендуется перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30 процентов от списочного состава организаций.

«Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку», — добавил Сергей Собянин.

Москвичам старшего поколения рекомендуется воздержаться от поездок, оставаться дома или на даче.

Всем горожанам рекомендуют неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

Мэр Москвы отметил, что, по мнению эпидемиологов, сейчас необходимо ослабить скорость распространения вируса.

«Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, „длинные выходные“ в Москве продлятся девять дней — с 12 по 20 июня».

Указ распространяется на предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Продолжить работу могут организации в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316.

Изменения в работе торговых центров, предприятий общепита и парков

С 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов, работающих в торговых центрах и подобных организациях.

Ресторанам, барам, кафе, а также ночным клубам, караоке, боулингам и другим развлекательным заведениям запрещается обслуживать посетителей в ночное время (с 23:00 до 06:00). При этом обслуживание на вынос разрешено.

В крупных городских парках и на природных территориях закрываются аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие развлекательные объекты. Прогулки горожан в парках не запрещены.

«Друзья, „длинные выходные“ помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Тем самым вы защитите себя и своих близких. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать», — отметил Мэр Москвы.

Вакцинация в столице

В Москве можно бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции. На базе городских поликлиник работают 100 пунктов вакцинации. Они открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Пройти вакцинацию можно также в частных медицинских клиниках, во всех шести флагманских центрах госуслуг «Мои документы» и в павильонах «Здоровая Москва».

Кроме того, в столице работают выездные бригады.

Источник: https://rusvesna.su/news/1623502325
Tags: Москва, Россия, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments