kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Надо поражать в правах»: известный военкор о непривитых от коронавируса

На фоне тревожных новостей о резком росте заражённых коронавирусом известный российский военкор Александр Коц высказал свои соображения относительно стимуляции темпов вакцинации населения.



«Честно говоря, уже зла не хватает. Фактически мы, привитые, страдаем из-за тех, кто до сих пор находит себе причину не делать прививку. Все-таки слишком наши власти добры с гражданами. Отдохните недельку, найдите минутку для бесплатной прививки, выберите одну из трех…

А надо тупо поражать в правах тех, кто без уважительной причины до сих пор не привился.

В кабак — через прививку, в кино — через вакцинацию, в такси — со справочкой. Израиль так почти все население и привил.

И надо привитым давать преференции.

Почему за границу пускают с сертификатом “Спутника”, а по возвращении требуют делать тест? Мы что, меньше иностранцев своей вакцине доверяем?

Пусть вакцинированные сидят в ресторанах, а антипрививочники смотрят на них в окно. А еще лучше ввести для них пропускную систему, как в прошлом году. А привитым — зеленый свет. Ну сколько можно-то уговаривать?»

На известия о розыгрыше автомобилей и квартир среди вакцинированных Москвы и Московской области он отреагировал так:

«Я же говорил, что рано или поздно мы дойдем до платной вакцинации. Только платить будут не граждане, а государство. Какой-то паноптикум. Вам платят за то, чтобы вы спасли свою жизнь и жизни своих родственников. По пять миллионов рублей в неделю в виде автомобилей, которые будут разыгрываться раз в неделю, как на „Поле чудес”.

По пять миллионов в неделю, чтобы врачи из-за вас снова не ушли в полном составе в душных комбинезонах в „красную зону”. Чтобы всем нуждающимся не отменили из-за вас плановые операции, потому что коллективного иммунитета не будет, пока вы не вакцинируетесь. Чтобы средний бизнес из-за вас не получил очередной удар под дых.

Не знаю, за что вас так Сергей Семенович балует. По-моему, вы этого совершенно не заслуживаете. А заслуживаете вы жесткого домашнего карантина — до тех пор, пока не привьетесь».

Источник: https://rusvesna.su/news/1623595229
Tags: Москва, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments