kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кулеба пригрозил Путину и Байдену непризнанием договорённостей по Украине

В Киеве не видят рисков, что на предстоящей 16 июня в Женеве встрече лидеров США и России будут достигнуты договорённости по Украине.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.



Он пояснил, что Киев донес до своих партнеров в США неприемлемость обсуждения Украины без Украины. Если же таковое в Женеве случится, то Киев грозит их не признать.

«На самом деле Украина будет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться. И мы хорошо понимаем позицию президента США. Мы не видим риска, что на этой встрече за нашей спиной была бы достигнута какая-то договоренность касательно Украины. Мы очень четко донесли до наших партнеров, что никакие договоренности касательно Украины, которые будут достигнуты без Украины, нами признаваться не будут. Поэтому давайте подождем завершения встречи», – сказал Кулеба.

Напомним, ожидается, что на встрече в Женеве Владимир Путин и Джо Байден обсудят вопросы стратегической стабильности, противодействие коронавирусу, борьбу с киберпреступностью, а также региональные проблемы, в том числе, ситуацию на Ближнем Востоке, Украине, в Нагорном Карабахе.

Ранее Кулеба заявил о надежде, что президент США в ходе встречи убедит президента РФ поверить в неудачу и оставить Украину.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя итоги саммита НАТО 14 июня, заявил, что Украина заслуживает быть на одном уровне с членами НАТО, подчеркнув, что она должна находиться «за одним столом переговоров, а не за кулисами».

antifa
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments