kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Забрали все победы, культуру, веру и вытерли ноги об нашу страну»: Зеленского возмутили заявления

Президент Украины Владимир Зеленский возмутился, комментируя заявления российского лидера Владимира Путина о фашизме на Украине.



«Я вообще не могу понять, как он говорит о каком-то „фашизме”. Я не могу воспринимать это всерьез. Вообще, средствам массовой информации, которые это пропагандируют, хочется ответить по-мужски. Потому что какие еще есть аргументы? Как вы можете такое говорить?» — сказал Зеленский в интервью иностранным СМИ.

«Моя семья была расстреляна нацистами во время стопроцентной оккупации Украины. Чего не скажешь о России. Конечно, Россия воевала. Конечно, это была армия Советского Союза. Тогда была страна — Советский Союз. Все воевали, но некоторые части были полностью оккупированными. Нас убивали, расстреливали, жгли… Бабий Яр — это же было здесь», — добавил он.

Украинский президент заявил, что «просто удивлен, во-первых, поверхностными знаниями некоторых российских СМИ, а во-вторых, поверхностными знаниями некоторых из окружения или помощников первого лица».

«Как они вообще такое ему готовят?» — возмутился Зеленский.

«Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами… Мы кто вообще?

Это и есть главный раскол — информационная война, информационное вытирания ног об нашу страну. Забрать себе все победы, которые были в Украине. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом — это политическая клептомания, другого определения нет», — заключил президент Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1623858959

зы:

Tags: Зеленский, Путин, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments