kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинцы получат три платежки за газ: За что еще нужно платить

Пока нет фиксированного тарифа на новую услугу, но Кабмин намерен установить ее граничную стоимость.



В Украине жители многоквартирных домов могут получить вдобавок к платежке за газ и его транспортировку еще и счет за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Соответствующие изменения уже внесли в действующее законодательство. Об этом заявил руководитель Ассоциации профессиональных управителей недвижимостью Андрей Никончук, сообщает Obozrevatel.

Он уточнил, что третья платежка не будет приходить ежемесячно. Так, коммунальная служба получила право направить потребителям такой счет в том случае, если в этом возникнет необходимость. То есть, например, когда в доме случится аварийная ситуация, которую устранят коммунальщики.

"Исходя из действующих изменений в закон, на сегодня по умолчанию обслуживание внутридомовых газовых сетей возложено на субъект распределения газа, того, кто обслуживает внешнедомовые инженерные сети. Но за это он будет по умолчанию выставлять счет собственникам дома", — пояснил Никончук.

Он добавил, что если потребителей не устроит услуга, они могут собраться и выбрать другую компанию, которая подходит по нормам гоструда в части техники безопасности.

Никончук отметил, что на сегодняшний день нет фиксированного тарифа на данную услугу, поэтому пока неясно, сколько украинцы будут дополнительно платить. В тоже время Кабинет министров планирует установить ее граничную стоимость.

Также стало известно, что до принятия нового законопроекта обслуживание внутридомовых сетей было заложено в тариф за услуги ЖЭКа. Но теперь ЖЭК этим не занимается, ведь с 1 мая вступил в силу закон №1060. Согласно документу, всех жителей частных и многоквартирных домов перевили на индивидуальные договора с поставщиками услуг.

Ранее мы писали, что цены на газ в Украине взлетели вверх. Так, "Нафтогаз" поднял "месячный" тариф на газ в июне почти до 12 гривен.

Молодан Вита
Tags: ЖКХ, газ, тарифы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments