kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты, — Минтруд

Работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку против коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.



«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — заявил глава Минтруда.

При этом, как отмечалось, увольнение работника за отказ вакцинироваться в действующем трудовом законодательстве не предусмотрено.

Напомним, ранее обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры, а также муниципальных служащих была объявлена главами управлений Роспотребнадзора по Москве, Московской, Сахалинской и Кемеровской областям.

Обязательная вакцинация для групп риска также вводится в Туле, в Санкт-Петербурге власти предписали обеспечить вакцинацию от коронавируса 65% чиновников и сотрудников госпредприятий.

Источник: https://rusvesna.su/news/1624121643
Tags: Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments