kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Валентина Лисица: На Западе вообще ничего не хотят знать о Донбассе

Известная пианистка Валентина Лисица вновь приехала в ДНР. За три дня она проведёт несколько мастер-классов, а также концерты в Донецке и Горловке 21 и 22 июня.



Валентина Лисица постоянно проживает в США, но регулярно приезжает в Донбасс, в своё время пианистка подружилась с первым главой ДНР Александром Захарченко. Именно с возложения цветов к месту его трагической гибели в печально известном кафе «Сепар» она начала насыщенную программу своего визита.

«У нас будет не просто концерт – развлечение. Это будет концерт – реквием, и, как я его называю, концерт-торжество. С этого концерта начнётся акция со свечой памяти. В конце этого концерта у нас всех будут свечи, мы их зажжём, и мы передадим эту эстафет дальше по России. Ощущение того, что мы первые, и с нас всё начинается – это просто мурашки по коже. Очень важно показать, что мы единый народ, мы протягиваем друг другу руки, и эта акция начинается здесь, и переходит в Россию, бесшовно, плавно, без границ. Мы наслаждаемся одной и той же музыкой, и помним, что мы единый народ», - рассказала Лисица.

После первого визита в ДНР Валентину Лисицу нещадно критиковали на Западе за «поддержку террористов». Впрочем, пианистку это не трогает. «Раньше я верила, что у западных журналистов просто проблемы с переводом, они просто недопонимают. Потом я поняла, что нет, на самом деле это никому не нужно, они не хотят этого знать. Я переключилась на русскоязычную аудиторию», - заметила Лисица.

Вадим Мухобоев
Tags: Донбасс, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments