kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мальбрук в поход собрался | Заявление Белого дома | Прогресс армии РФ

00:00 Заявление Белого дома.
05:08 Прогресс армии РФ.
07:19 Америка что-то задумала.

В заявлении Белого дома, сделанном в преддверии саммита альянса в Брюсселе.

«Союзники возьмут на себя обязательства по реализации новых военных концепций и стратегий, которые укрепят потенциал сдерживания и обороны НАТО для противостояния угрозам со стороны России и других стран», — говорится в документе.

Руководитель Оборонного Разведывательного Агентства (DIA) США генерал-лейтенант Скотт Беррьер в комитете Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил заявил:

Россия представляет для США экзистенциальную угрозу. Она обладает растущей возможностью для проецирования своей силы с помощью дальнобойных и высокоточных крылатых ракет Беррьер выразил обеспокоенность, что РФ инвестирует средства в обычные и стратегические ядерные вооружения, что увеличивает риски для существования США. Он предложил принять безотлагательные меры, которые могут выправить обстановку.

Пентагон расформировал последнее тяжелое подразделение Корпуса морской пехоты — 1-й танковый батальон. По мнению американских стратегов, морпехи смогут обойтись и без "брони". Командование обещает, что в ходе масштабного реформирования, которое завершится к 2030 году, КМП перейдет на принципиально новые виды боевой техники и освоит передовую тактику для более эффективного противостояния России и Китаю. По мнению генерала Бергера, отказ от танков придаст КМП больше мобильности и высвободит средства на закупку более современного вооружения.

Tags: Россия, США, армия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments