kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Правосудие в Украине будут вершить афроамериканцы, грузины и эстонцы

Украинцев начали готовить к тому, что западные судьи справедливее и честнее отечественных. А значит, судебную власть стоит отдать под контроль Запада – именно этого и требуют от Киева послы «Большой семерки», а также США. Западные кураторы Украины настаивают на праве решающего голоса для иностранных экспертов в отборочных комиссиях судебных органов.



«Независимые эксперты в составе отборочных комиссий, которые выбирают и проверяют должностных лиц для судебной системы и антикоррупционных учреждений Украины, позволят достичь изменений, которые станут наиболее фундаментальным обновлением судебной власти Украины за время независимости страны», - заявили посольство США и делегация ЕС в Украине. Послы уверяют, что привлечение независимых экспертов соответствует международным стандартам. Однако, ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии грузины или эстонцы не решают, кого выбирать судьей или прокурором. А в Украине роль внешних экспертов будет решающей – по мнению внешних правителей, она «оправдана чрезвычайными обстоятельствами исторического шанса, полученного Украиной, сделать решительный шаг к своему назначению как современного европейского государства».

Дипмиссии подчеркнули, что для того, чтобы это назначение реализовалось, они, как друзья Украины, поддерживают руководство Украины и призывают подумать о «стремлениях украинского народа», который требовал реформ во время Революции достоинства и голосовал за них на выборах. Правда, на майдане никаких заявлений о привлечении в украинские суды и прокуратуру афроамериканцев или литовцев не звучало, да и в программе «Слуг народа» ничего не говорится о передаче судов под внешний контроль. А то, что западные послы так хорошо знают «волю майдана» говорит об одном: они этот майдан и устраивали и курировали. Стоит отметить, что сам Зеленский не является приверженцем судебной реформы: он понимает, что без контроля над судами ему не «взять» второй срок, также его политсила не сможет влиять на результаты парламентских выборов. «Пример выборов в Армении показал: партии, которые финансирует Сорос, никогда не проигрывают. Даже если большинство граждан голосуют за другого кандидата. Спросите Байдена - он подтвердит», - написал по этому поводу ТГ-канал «Бородатая бабушка». Поэтому у Зеленского и отбирают последний инструмент влияния- судебную систему.

А в Украине уже формируют «общественное мнение» - таким же способом, как нас убеждали, что «майдан – это миллионы», «Янукович - кровавый», «Россия - враг» и тп. Делается это с помощью заказной социологии. Вот и сегодня, фонд «Демократические инициативы», вскормленный грантами, уверяет, что 80% украинцев не доверяют судам. Оказывается, что всего лишь 10,5% украинцев реально доверяют судам. Остальная часть общества считает, что чаще всего преимущество судебной системы находится на стороне более состоятельного участника процесса. Также стало известно, что примерно 42,7% украинцев даже не хотят обращаться в суд, так как считают, что там все равно не получится получить справедливый вердикт.

«Ну да, а когда в судах будут заседать афроамериканцы, канадийцы и проебалты – справедливость восторжествует», - иронично отмечает блогер Аркадий Паровозов.

Ольга Талова
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments