kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Москва вводит ограничения из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания в столице смогут только посетители, имеющие защиту от коронавируса.

В их число будут входить граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (действительный в течение 3 дней).



Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием электронной медицинской карты г. Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», либо в регистратуре городской поликлиники.

Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов.

Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только навынос или доставку.

Вводятся и другие ограничения: с 22 июня на концертах, развлекательных и спортивных мероприятиях (как открытых, так и в помещениях) могут одновременно присутствовать не более 500 человек. Фан-зоны и танцполы будут закрыты независимо от количества участников мероприятия.

В то же время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

«Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей. Берегите себя», — прокомментировал введение новых ограничений мэр Собянин.



Источник: https://rusvesna.su/news/1624364117
Tags: Москва, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments