kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Новая революция в России: бунты радикалов и западников?

Внутренний потенциал революций в России исчерпан, а Америка «сломалась».

Петр Великий «прорубил окно в Европу». Цель — торговать, перенимать новые технологии, укрепить Россию и вернуть свое, что и сделал. Потомки Петра взаимодействовали с Европой по-разному, но к XX веку помельчали и извратили идею Петра до вхождения в Европу частями.



За ошибки политиков платила Россия.

Первая попытка — Антанта (1907 г.) — февральская революция 1917 г. и развал Империи. Вторая — Хельсинкское соглашение (1975 г.) — ослабление и развал «красной империи». Третья — «Перегрузка» (2009 г.) — «норковая революция» (2011–2012 гг.).

«Норковая революция» — переворот, обреченный на провал

«Норковая революция» — попытка олигархического реванша руками любителей «кружевных трусов». За большинством лидеров революции — криминальный или коррупционный шлейф. Надежду на успех подогревало то, что по УК РФ срок исковой давности по тяжким экономическим преступлениям — 15 лет.

Цель — передел собственности и перехват контроля бюджетных потоков под лозунгами борьбы с «коррупцией».

Инициаторы: Ходорковский, Невзлин, Касьянов, Прохоров, Чичваркин, Кох, Зимин, Немцов, Волошин, Синдеева и их кураторы: Браудер, Клинтон и Макфол.

Старт к подготовке «революции» — вручение кнопки «Перегрузка». Ознаменовал возврат к политике «удушения в объятиях», способствующей расширению агентуры, ратующей за отказ от национальных интересов; «открытие шлюзов», сдерживающих утечку технологий, специалистов и денег в обмен на обучение «революционеров», готовых сдавать национальные интересы России.

Президент Медведев принял правила игры.

Отсюда — диалог через уступки по Баренцеву морю, Ирану, ближневосточным революциям, бомбардировкам Ливии, гражданской войне в Сирии, новым логистическим маршрутам Пентагона через территорию России.

Увлечение идеями западников во внутренней политике: поддержка кампании по «десталинизации» с прицелом на люстрацию; ориентация федеральных СМИ на пропаганду либеральных идей и пошлости; реформы армии с ориентацией на закупки европейских вооружений; назначение западников на высшие посты; конструирование правого крыла «Единой России»; непротивление политизированным решениям ЕСПЧ; создание штаба революции на «Дожде».

Обама был одержим «концом истории», что следует из программной речи, произнесенной в Каире. Помнил Мюнхенскую речь и отказ европейцев от приема Украины и Грузии в НАТО после возражения Путина в Бухаресте и побаивался, что Путин разрушит его мечту. Перед государственным визитом в Москву заявил, что Путин «одной ногой стоит в прошлом» и что встречаться с председателем правительства не намерен.

Однако что-то пошло не так. Встреча в Ново-Огарево состоялась, длилась два часа, и вышел он озабоченным, а на встрече с Медведевым в Южной Корее передавал приветы Владимиру Владимировичу. Вице-президент Байден посетил Москву после осуждения Путиным бомбардировок Ливии. Уговаривал поддержать переизбрание на второй срок президента Медведева.

Первый сценарий революции — уволить Путина — придумали Клинтон, Браудер и Невзлин. Отменил Обама.

Второй — нейтрализовать Путина и «через борьбу с коррупцией и десталинизацию», опираясь на правое крыло ЕР, провести зачистку силового блока. Придумали Касьянов и сенатор Маккейн. Отменил Путин при поддержке силовиков.

Третий — конвертировать «уличные шатания» в ослабление власти через введение «революционных советов» в структуры вертикали власти. Придумали Немцов и Макфол. Отменили Кургинян и Проханов при поддержке силовиков.

Президент Медведев лучше других понимал природу «революционной ситуации», что потенциал элит, лояльных государству в разы превышает потенциал реваншистов, что силовой блок и ОПК, а также большинство россиян на стороне Путина.

Остался верен Путину, а Путин заявил о выдвижении кандидатом в президенты, что «хоронило революцию на взлете», но реваншисты надеялись до выборов президента продавить третий сценарий.

Макфол тупой, а Немцов «легкий». Приступили «делить шкуру не убитого медведя» еще на стадии подготовки и не смогли договориться о консолидации несистемной оппозиции. Время «Ч» определили — ночь после выборов в Думу, о чем свидетельствует массовый приезд «революционеров» из Британии, Израиля и США.

Когда поняли, что массовка слабовата, начали лихорадочно привлекать стоящих на противоположных идеологических позициях, но «революционные деньги» к тому времени уже разворовали, о чем свидетельствуют тяжбы между наследниками Немцова и роскошная недвижимость Каспарова. Макфол новые транши не выбил, а русскоязычные толстосумы привыкли брать, но не давать.

Подтянули украинцев, молдаван, националистов и левых радикалов — подешевле, но намекнули, что не желают видеть их в «советах» не только лидеров радикалов, но и отдельных представителей «Справедливой России» и КПРФ.

На пике протеста разругались и либералы, уехали в Куршавель, что подтверждает их инфантильность, незнание России американскими кураторами и факт договоренности о «советах» с «либеральной башней» Кремля.

Демонстрация силы сторонниками Кургиняна ослабила «либеральную башню» и укрепила «патриотическую», что поставило жирную точку на «революции».

Попытку либералов «закрепиться на занимаемых позициях», через привлечение к протесту Кудрина и Собчак, «революционеры» поняли как посягательство на их «революционное право — разграбить Рублевку», освистали и послали на чаепитие к Макфолу…»

Революции в ближайшие годы — блеф

Второй передел собственности закончился в 2006 г. Срок давности — 2021 г. Потенциал «путинских миллиардеров» на порядок превышает потенциал ельцинских, и большинство лояльны государству, что подтверждается «сливом» реваншистами Навального, закрытием структур Ходорковского в России, сокращением рекламы в «революционных» СМИ и массовым бегством «революционеров» за границу при намеке власти на готовность к сопротивлению.

Движущая сила «революции» — западники — «споткнулась» о могилы воинов-миротворцев, защищавших Цхинвал; русофобский Майдан; Крымнаш; дом профсоюзов в Одессе; аллею ангелов в Донецке; взрывающиеся «кондиционеры» в Луганске, а после нападок на «Бессмертный полк» «рассыпались в труху».

Встреча с Байденом, символизирующая переход к прямой конфронтации, исключает утаивание стратегии; отказ от амбиций ускоренного развития и идеологии; переход к жесткой системе персональной ответственности за конечный результат — не до революции 2030.

Эффективность информационной войны базируется на трех факторах: наличие закрытого общества в атакуемой стране; возможность специальных служб противника, вбрасывать слухи и наличие механизма, способствующего быстрому их распространению.

Первый — «сломался». Второй — дряхлеет. Третий — все эффективнее используется государственниками для девальвации атак и нанесения упреждающих ударов.

В условиях свободы слова слухи влияют только на «одноклеточный мозг» — инфантильную массовку революции. «Вражеская пропаганда» укрепляет волю большинства к сопротивлению, а в условиях, когда «враг» становится все смешнее, — «деньги на ветер».

Прямое вмешательство спецслужб в условиях, когда экстремиста назвали экстремистом, агента влияния — агентом, сняв «фиговый листок»: независимый журналист; активист «гражданского общества», несистемный политик, блогер, а «старичье споткнулось на русофобии» — затруднено или невозможно.

Возможен ли бунт радикалов? Большинство помнит цену русских революций и украинского Майдана. Нейтрализацию бунтовщиков примет как необходимую меру коллективной самообороны, а силовики к действиям в экстремальных условиях готовы.

Для государства важно понимать, что отказ большинства от революции не повод расслабиться, а быстро и справедливо действовать. Иначе чревато массовой депрессией, влияющей на демографию, желание людей совершенствоваться и творить.

Валентин Днепров


Источник: https://rusvesna.su/news/1624391070
Tags: Россия, новости, революция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments