kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«С подачи УЕФА и «Газпрома». Украинские наци плачутся, что их опустили на Евро-2020

Украинских болельщиков не пустили на матч со сборной Австрии, который проходил в Будапеште в минувшие выходные в рамках футбольного чемпионата Европы. Причиной стал флаг Украины с изображением Крыма и надписью о том, что полуостров якобы является частью этой страны, который фанаты пытались пронести на стадион.

Об этом в своем блоге заявил член неонацистской группировки «Основа будущего» Дмитрий Сергеевич.



По словам праворадикала, венгерские полицейские посчитали этот флаг политическим и предложили болельщикам сдать его в камеру хранения или отказаться от прохода на стадион.

«Когда полиция заметила флаг с Крымом, сбежалась куча непонятных людей, оттеснили нас в сторону и сфоткали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещен, потому что это политика. На наши утверждения, что это не политика, а просто факт – нас спросили, хотим ли мы попасть на футбол и настояли на сдаче флага в камеру хранения. В этот весь кипиш также вписался украинский коп из полиции диалога и говорил румынам, что флаг можно пропускать, но в результате, пообщавшись с ними, принял их позицию и сказал нам, чтобы мы не устраивали спор, иначе нас не пустят на стадион. Из этой истории и предвзятого отношения румынских мусоров могу сделать вывод, что весь этот кипиш был с подачи УЕФА и их спонсора Газпрома», – написал националист.

В МИД Украины заявили, что уже проверяют информацию об этом и пообещали разобраться.

«Обратили внимание на информацию об украинских болельщиках, которые не могли попасть на стадион в Румынии с флагом «Крым – это Украина» перед матчем Украины и Австрии. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации», – заявил спикер МИД Олег Николенко.

Отметим, что недавно министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании в ПАСЕ заявил, что венгерским политикам и представителям проживающей на Украине диаспоры грозит расправа из-за нахождения в списке стукаческого сайта «Миротворец».

«Миротворец» – список врагов, которые должны быть наказаны. Я и сам в этом списке, но для меня это не проблема, меня защищает контртеррористическая служба Венгрии. Но те, кто живут в Украине, имеют больше оснований бояться», – заявил Сийярто.

Он подчеркнул, что уроженка закарпатского города Берегово Андрея Бочкор, которая является депутатом Европарламента, боится вернуться домой.

«Есть евродепутат, которая боится вернуться домой на рождественские праздники из-за того, что она в этом списке и не защищена», – сказал министр.

Максим Карпенко

зы:

Tags: новости, украина, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments