kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Партия Миронова-Прилепина неуклюже открестилась от скандала с демонтажем портрета Суворова

Руководство партии «Справедливая Россия – За правду» выступило с заявлением, осуждающим демонтаж плаката с портретом русского полководца Александра Суворова в Карачаево-Черкесской Республике.



«В Карачаево-Черкесской Республике трусливо, поддавшись лживой провокации, демонтировали плакат, посвященный великому, непобедимому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову, которым гордится Россия и восхищается весь мир. Поднимают голову те враждебные нашей стране силы, которые были отброшены русскими полководцами с Кубани, Крыма и Кавказа. Их атака на историческую память и на светлое имя Суворова — это часть атаки на единство и целостность нашей страны, на российский патриотизм, на славную историю нашей Родины. Мы не позволим осквернить нашу историю и наши святыни!» – говорится в заявлении.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

При этом в партии умолчали, что инициатором демонтажа плаката выступил член «Справедливой России» депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесской республики Адлер Туркменов. Он обвинил Суворова в уничтожении ногайцев, населявших регион, и заявил что баннер с ним «возмущает общественность».



Журналист Андрей Афанасьев полагает, что партия должна публично исключить Туркменова из своих рядов.

«Сделать лучше публично, чтобы не было искушения повторить подобное в других местах. Если же будет только «обеспокоенность», то это катастрофа», – комментирует он.

Политолог Владимир Корнилов также считает реакцию партии на демарш своего члена недостаточной.

«Кто-то в «Справедливой России» в итоге отреагировал на наезд их депутата на билборд с Суворовым. Правда, как-то странно отреагировал. Секретарь президиума Центрального совета партии Валерий Гартунг сначала переспросил имя скандалиста, а затем высказал мысль, что связывать Туркменова, в свете его политического демарша против русского полководца, с партией неправильно. Ну так развяжите! Почему же он до сих пор депутатом от СР остаётся?» – изумляется Корнилов.

Аналогичное мнение высказывает и телеведущий Андрей Медведев.

«Хочется спросить руководство партии «Справедливая Россия», что там про это думают? Как оно сочетается с лозунгами про защиту интересов страны? Отличный, кстати, пункт предвыборной кампании. «Мы убрали Суворова», – комментирует Медведев.

Публицист Эдвард Чеснаков выяснил, что Адлер Туркменов в качестве руководителя местной общественно организации «Союз кинематографистов Карачаево-Черкессии» выигрывал шесть тендеров местного правительства и дважды получал гранты президента РФ на сумму 2,5 млн руб.

«Я много раз говорил если кто-то занимается отъявленной русофобией — то, скорее всего, это не мешает ему прекрасно сидеть на российских же госденьгах. Господа хорошие, вы уж определитесь: вы или против русских полководцев — или осваиваете русские деньги», – написал Чеснаков.

Он прогнозирует, что случай с Туркменовым усилит конфликт между сторонниками Сергея Миронова и Захара Прилепина на предстоящем 26 июня съезде «Справедливой России».

«26 июня у «Справедливой России — за Правду» — общепартийный съезд, и раздрай меж двумя её крыльями («прилепинцами» и «мироновцами») данный кейс лишь усилит. Для «эсеров» — это, конечно тест. Потому что на предстоящие выборы мы можем пойти и под лозунгом «Голосуй за любую партию, кроме Партии Русофобов, Сидящих на Российских Деньгах», – резюмировал Чеснаков.

Елена Острякова
Tags: Прилепин, Россия, Суворов, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments