kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Мыслим шире!» – в Киеве заговорили о планах на случай пролёта Украины мимо ЕС и НАТО

В случае отказа Украине о вступлении в ЕС и НАТО, Киеву нужно будет переходить на прагматичные «партнёрские отношения» с Западом, и начинать противостоять России по всему миру, в том числе на рынке вооружения.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» заявил советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации на переговорах в Минске, бежавший из Донбасса русофоб Алексей Арестович.



«Думаю, что политику в отношениях с Западом надо перестраивать полностью, радикально. Что это предполагает? Это предполагает уход от клиентских отношений, то есть, мы должны перестать ездить на Запад с протянутой рукой, типа помогите, дайте вступить. Перестать обивать порог в НАТО и ЕС.

Сказать – знаете, что? Раз вы не хотите нас принимать, тогда мы переходим на партнёрские отношения. Мы больше не вступаем в ваши ЕС и НАТО, не просимся. Раз отдалённые перспективы, давайте признаём отдаленные перспективы. Мы готовы с вами взаимодействовать, например, мы предлагаем, нашу такую-то и такую программу взаимодействия, взаимовыгодного», – заявил Арестович.



«Мы начинаем прагматично себя вести по всем отраслям, включая экономику. Мы предлагаем вам (Западу – ред.) – вот один из самых чувствительных взносов, который Украина может сделать в безопасность североатлантическую, европейскую – это участие ВСУ, других формирований в операциях поддержки мира и стабилизации мира.

То, в чём Запад очень нуждается, миротворческие миссии, – фантазировал пропагандист. – Война? У нас 550 тысяч ветеранов, из которых можно отобрать 2-3 бригады, еще и с конкурсом 1 к 20. К этой (на Донбассе – ред.) войне ничего не сводится. Россия воюет по всему миру. Россия ущемляет украинские интересы по всему миру».

«Война идёт в сфере ВПК, в сфере возможного проникновения в нашу дипломатию, бизнеса и экономику в Африку, там Россия ставит нам палки в колёса. И эта война с Россией, она не только на Востоке и на перешейке в Крыму.

Надо мыслить шире, они воюют с нами везде – от трибуны ООН до дебрей Африки, куда бы могли зайти наша экономика, наши дипломаты, но мы не можем, потому что переинтегрировали всё в Россию на рынке вооружения и так далее», – переживает Арестович.

Вадим Москаленко
Tags: ЕС, НАТО, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments