kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Кремле заявили, что не будут менять позицию по Украине ради отношений с ЕС

Россия не намерена пересматривать свою политику в отношении Украины для улучшения отношений с Европейским Союзом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос украинского корреспондента, поинтересовавшегося, рассматривает ли Россия возможность корректировки своей позиции по Украине, поскольку именно она стала причиной ухудшения отношений Кремля с Евросоюзом.



«Что такое украинский вопрос? Это Донбасс. Украина считает, что это Донбасс и Крым. Но Крым не обсуждается со стороны России, здесь нечего ни пересматривать, ни обсуждать, ни говорить. Донбасс - это внутриукраинская проблема. И Россия участвует в формате, который работает с целью помочь Украине решить эту внутриукраинскую проблему. Поэтому здесь тоже особо пересматривать нечего», - сказал Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что этот формат урегулирования базируется на Минских соглашениях.

«По общему международному признанию, этот Минский комплекс мер является единственным возможным механизмом для урегулирования. Это признают и все участники формата, ну, может быть, за исключением самой Украины, которая в последнее время выступает с рядом противоречивых заявлений на сей счет», - сказал Песков.

Напомним, лидеры ЕС в ходе своего саммита 24-25 июня призвали Россию взять на себя ответственность за выполнение Минских соглашений, заявив, что полное выполнение Минских соглашений является ключевым условием для любого существенного изменения в позиции ЕС.

Также коллегиально ЕС отклонил предложение Франции и Германии организовать саммит с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, ЕС постановил готовить против РФ новые санкции на случай если она будет демонстрировать «недружественное поведение».

antifa

Tags: ЕС, Россия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments