kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Западные СМИ расчеловечивают русских, обвиняя в расизме

Каждый раз, когда в России проводится какое-нибудь спортивное действо, в западных СМИ (средствах массовой идиотизации) начинается один и тот же цирк.

«В России по улицам стаями ходят расисты! Они массово ненавидят чернокожих!»



Здесь, по идее, должна быть картинка фейспалм.жпг. То медведи у нас косяками по улицам ходят, то расисты. Спасибо, что не стаи петровых и бошировых, а то вообще был бы сплошной хоррор.

Можно было бы посмеяться, но я помню, как ровно те же самые западные СМИ хором вещали про Евро-2012, который проходил на Украине и в Польше. Насчёт ЛьвИва не скажу, расисты и нацисты там были всегда. А вот за Харьков было обидно. Но с 2014 года позиция западных СМИ по незалежной изменилась до диаметрально противоположной. Стоило реальным нацикам прийти к власти, как их сразу перестали замечать.

А вот «в России расисты есть». Потому что президента зовут не Лёша Навальный, а некто Ходорковский не гонит снова по трубам «скважинную жидкость» за копейки.

«В России фашизм» и «расисты на улицах толпами» – потому, что именно в России они не у власти.

Был такой прекрасный детский фильм «Волшебный голос Джельсомино», где мальчик попал в страну лжецов. Хлеб называли чернилами, кошек собаками, и тэ дэ. Читая, что, порой, несут западные СМИ о России, складывается впечатление, что я вижу газеты из страны лжецов. Ребята там ушлые. О местных новостях они пишут максимально объективно (насколько это вообще возможно), зато если речь идёт о загранице, тут уже ни о какой объективности не может быть речи. По международным статьям позиция всегда согласуется «наверху», и читатели увидят на страницах изданий только то, что там одобрено. И раз хозяин сказал «в России расисты», значит, будет написано только про это. Без фактов и конкретики, которых, по не зависящим от редакции причинам, просто нет. Но «джентльменам верят на слово», не так ли?

Если джентльмен играет краплёными картами, то он уже совсем не джентльмен, а банальный шулер. Но западный обыватель в массе этого не понимает.

Проблема в том, что приехавшие в Россию иностранцы видят совсем не ту картину Мордора с орками и Сауроном, какую им рисуют СМИ. И честно пишут об этом в своих блогах. Так было в 2018 году на чемпионате мира – столько восторженных отзывов в сети, что на их фоне западные СМИ как-то разом поубавили прыть. Продолжили свою кампанию они только когда волна восторгов поутихла. Время-то прошло, многое начало забываться. Но и перед мундиалем 2018 года, и сейчас, перед Евро 2020, они поют всё ту же песенку про расистов. Цель проста, как тапок: максимально сократить число приезжающих в Россию, хоть в качестве гостей футбольного первенства, хоть просто туристов. Да и ковидла тоже, прямо скажем, не способствует увеличению туристических потоков. Но пугать ковидлой уже не комильфо, приелось. Потому заводят старую песню, пугают жуткими расистами – чтобы как можно меньше было записей в личных блогах о том, что в России всё совсем не так. Что города чистые и ухоженные, здания красивые, стадионы сверкают, люди улыбаются. И нет ни одного медведя на улице. И стай расистов тоже не просматривается.

Нет даже Петрова с Бошировым – что, кстати, странно, явный недосмотр со стороны кейджиби. Надо, наверное, жалобу написать, чтобы им выговор сделали и премии лишили.

Елена Харьковская
Tags: мнение, новости, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments