kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сентябрь станет переломным моментом для Донбасса: заявление об амбициозных планах

В пятницу, 25 июня, инвестор ЗАО «Внешторгсервис» — генеральный директор АО «Финансовые активы» Евгений Юрченко побывал с рабочим визитом на филиале№ 2 ЗАО ВТС — Енакиевском металлургическом заводе.

Инвестор ознакомился с работой предприятия, пообщался с руководством, а также встретился с представителями трудового коллектива завода.



В ходе рабочей поездки Юрченко заявил, что существует программа-минимум и разрабатывается программа-максимум.

Программа-минимум инвестиций рассчитана до конца текущего года. Она заключается в погашении всей задолженности по заработной плате, выплатам в бюджеты Народных Республик. Далее будет составляться план развития каждого из производств, чтобы вывести их на международный рыночный уровень.

Как отметил Юрченко, на данном этапе он продолжает знакомиться с металлургическими предприятиями Республики, которые планируется запустить в ближайшее время.

Он подчеркнул, что сейчас уже закончены выплаты по задолженностям на этих предприятиях почти за два месяца, а все долги будут погашены для работающих сотрудников за три месяца, а для тех, кто уволился, — до конца года.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу, чтобы после запуска производства, в зависимости от тех темпов, которые мы наберем, уровень заработных плат на этих предприятиях будет повышаться до среднего уровня по Южному федеральному округу России. Это дорога с двухсторонним движением, и в этом случае, нам по этой дороге надо идти совместно с профсоюзами и руководством Республик. Мы уверены, что в данном случае достигнем положительного результата», — подчеркнул Юрченко.

Он также сообщил, что через два месяца планируется запустить производство чугуна на ЕМЗ, в настоящее время вопрос поставки сырья и сбыта продукции практически решен.

«Мы планируем, что сентябрь этого года будет переломным моментом, когда все предприятия, находящиеся в контуре, начнут активную работу», — сообщил инвестор.

Кроме того, Евгений Юрченко рассказал о предстоящей модернизации предприятий, и, по его словам, уже на следующей неделе на эти цели будет переведена первая сумма в миллиард рублей.

«Для подъема такой огромной махины, как металлургический комплекс Донбасса, объем инвестиций должен быть гораздо больше», — сообщил он.

Юрченко также заявил, что восстановление промышленности Донбасса не рассматривается как проект по получению прибыли за короткий промежуток времени.

«Это инвестиционный крупный проект, в который необходимо привлечь десятки миллиардов рублей, отладить все финансово-промышленные процессы на предприятиях для того, чтобы это была машина, которая не только производит продукцию, но и — самое главное — дает доходы в бюджет региона и решает социальные проблемы населения», — резюмировал инвестор.







Источник: https://rusvesna.su/news/1624637554
Tags: Донбасс, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments