kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Армия ДНР нанесла ответный удар по врагу после ранения мирной женщины

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Армии ДНР.



«Сегодня утром боевики 10-й горно-штурмовой бригады по приказу Котлика с позиций в районе н. п. Шумы нанесли минометный удар по мирным кварталам поселка шахты 6/7 на окраине Горловки.

В результате разрыва украинской мины получила ранения мирная жительница 1969 г.р., находившаяся в это время во дворе собственного дома.

Кроме того, поврежден жилой дом по адресу ул. Невельского, 97 и автомобиль.

Оперативно прибывшие на место происшествия медики оказали необходимую помощь и доставили ее в городскую больницу № 2 г. Горловки.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной, и на все обращения были получены заявления: „Обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем“.

Подразделения Народной милиции, руководствуясь с пунктом „е“ Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

Продолжающееся бездействие международных организаций и мирового сообщества способствовало ощущению безнаказанности украинского командования в совершении преступлений и отдаче приказов на обстрелы Республики, приведших к очередным пострадавшим мирным жителям.

Призываем представителей СММ ОБСЕ и ООН зафиксировать нарушения норм гуманитарного права со стороны ВСУ и заставить ответить военно-политическое руководство Украины за поощрение украинских боевиков, причастных к гибели и ранению мирных жителей Донбасса».

Источник: https://rusvesna.su/news/1624778311
Tags: Донбасс, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments