kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На пенсионерах ДНР и ЛНР Украина заработала почти 760 млрд грн - Минсоцполитики

Жители ДНР и ЛНР с 2014 года недополучили пенсий на сумму более 900 млрд грн, заявила глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная в интервью «Радио Свобода»

«Расчетная сумма пенсионных выплат за период с августа 2014 года по октябрь 2020-го составляет почти 900 млрд грн», — заявила Лазебная.



Это в разы больше, чем потери Пенсионного фонда Украины (ПФУ) с августа 2014 года по май 2021 года вследствие провозглашения ДНР и ЛНР, составившие 141 млрд грн, уточнила министр. Таким образом, "прибыль" ПФУ составила 759 млрд грн.

Напомним, гражданская война в Донбассе была развязана незаконным киевским режимом после госпереворота в Киеве в 2014 году против жителей региона, несогласных с насильственной сменой власти.

Жители Донецкой и Луганской областей Украины практически единогласно проголосовали за самоопределение на референдуме в мае 2014 года.

Против них Киев отправил как украинскую армию, так и добровольческие отряды, укомплектованные неонацистами и преступниками.

Ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик остановили наступление украинских войск и нанесли им ряд тяжелых поражений, в частности, под Иловайском и Дебальцево.

Tags: Донбасс, пенсии, пенсионеры, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments