kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина перейдет к принудительной вакцинации от коронавируса:

власти хотят не допустить к занятиям школьников без прививки

Украина, похоже, намерена взять на вооружение опыт России по внедрению обязательной вакцинации от коронавируса - начнут с работников здравоохранения, образования и сферы обслуживания.



Так, новый главный санврач Украины предложил не допускать детей в школу, если те не вакцинированы.

«Я бы учитывал решение Верховного Суда о не допуске невакцинированных детей в учебные заведения. Они все равно могут выбирать альтернативу - дистанционный формат или что-либо еще», - сказал он.

Кузин подчеркнул, что большинство детей не привиты из-за пропаганды антивакцинаторов, поэтому предложил «внедрять ответственность медработника за распространение ложных сведений и подделку справок о вакцинации». Вместе с тем, чиновник выступил за обязательную вакцинацию для медиков, граждан, работающих в сферах образования и обслуживания. В случае отказа от прививки Кузин считает необходимым отстранять человека от работы.

Безусловно, предложение насчет детей весьма странное, поскольку общепринято, что они практически не болеют коронавирусом, а если и болеют, то в легкой форме. А вообще такая инициатива явно противоречит Конституции Украины, гарантирующей право на образование. Дистанционное обучение не может считаться равноценной заменой, поскольку качество полученных знаний гораздо ниже, как показывает опыт последних полутора лет.

Подобные идеи явно будут непопулярными в народе, о чем свидетельствует ситуации в России, где общество переживает масштабный раскол на сторонников и противников обязательной вакцинации. Однако власть это не останавливает, и она всерьез думает о дискриминации непривитых людей.

«Власть ставит себе задачу сделать так, чтобы вынудить украинцев делать себе прививку, создав неудобства для непривитых. К примеру, кто сделает вакцину, тот может ходить без маски, выезжать заграницу, посещать кинотеатры, кафе, рестораны, посещать садики, школы, университеты. Дойдет до того, что непривитым запретят поездки в общественном транспорте. Причина банальная - власть не может заставить людей идти делать прививку, а все потому что, народ не доверяет ей. Если с человеком что-то случится из-за вакцинной ошибки, то ему государство и власть не поможет, даже гривны не даст на его лечение и спасение», - пишет ТГ-канал «Легитимный».

Но обратным эффектом станет еще большее недоверие граждан и возможный переход к активному сопротивлению. Отметим, что в Украине господствуют антипрививочные настроения. Согласно социологическим данным, только 38% украинцев готовы вакцинироваться либо без всяких условий, либо с условиями по стране-производителю вакцины, либо только бесплатно. При этом, 45% категорически не хотят прививаться ни при каких обстоятельствах. Причём процент практически не меняется ни во времена активизации коронавируса, ни в периоды его затишья. Также реализация тотальной вакцинации может обернуться крахом из-за управленческого хаоса в стране и нехватки препаратов.

Виталий Кольцов
Tags: дети, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments