kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

За кого вы болеете? — обращение к россиянам

Донецкий журналист Игорь Гомольский рассуждает о том, что спорт в нынешней нашей ситуации неотделим от политики.



«Извините, что не хожу под себя от восторга в связи с победой украинской сборной. Извините, что не восхищаюсь россиянами, болевшими за неё. Извините, что хочу испортить вам настроение.

„Фу-фу-фу! Спорт должен быть вне политики!”, — скажете вы и будете правы. В идеальном мире — безусловно. А ещё в идеальном мире я должен лежать на пляже с темненькой и светленькой девчонками под моими упругими боками. Но вот как-то нет.

Официальный Киев тысячу раз доказывал, что ни спорт, ни даже искусство, не могут быть и не будут вне политики. Даже любовь и дружбу политизируют изо всех сил.

И то, что россияне в 2021-м болеют за украинцев, свидетельствует о двух вещах. Во-первых, они не являются закомплексованным подростками, остро ощущающими собственную неполноценность. Во-вторых, ничего действительно ужасного государство Украина им пока не сделало.

Нет, я искренне хотел бы радоваться победам соседей, обниматься и брататься, но как-то уже не получается. Настоящая кровь не очень похожа на киношную. Пролившись на асфальт, она собирается у бордюра и смешивается с дорожной пылью. Вот об этом я думаю и с радостью как-то не складывается. Уже нет».

Вспомним, как в России болели за футбольную сборную Украины на Евро-2020, и как на Украине наливали бесплатное пиво за каждый гол, забитый в ворота российской сборной. Это было во Львове. А в Киеве служба такси отправила своим пользователям по 50 гривен на счет, чтобы отпраздновать поражение русских.

Вторит Гомольскому и бывший харьковчанин Константин Долгов:

«Большой привет комментаторам Первого канала, которые работают в эти минуты на матче Нидерланды-Украина и отчаянно болеют за украинскую команду», — писал он в день матча.

«Напомню, это сборная страны, которая называет Россию „страной-агрессором” и заявляет, что находится с нами в состоянии войны.

Это сборная, на чьей форме изображена карта Украины с нашим Крымом в составе.

Сборная, на чьей форме есть нацистские лозунги (и не важно, полностью или частично), под которые бандеровцы убивали наших людей в годы войны и после неё.

Наконец, это сборная, в состав которой входят игроки, надевавшие футболки в поддержку вооружённых сил Украины — тех самых, которые убили только по официальным данным более десяти тысяч мирных граждан на Донбассе.

И да, это та самая Украина, из которой после событий 2014 года уехали миллионы людей, а тысячи были брошены в тюрьмы.

Где дают 5 лет тюрьмы за Знамя Победы.

Болейте дальше, господа комментаторы Первого. И просто болейте. Как весь ваш антироссийский по своей сути канал» подытожил он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625089435
Tags: Россия, новости, украина, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments