kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Цена на российскую нефть в Европе показывает рекордный рост

Российская марка экспортной нефтяной смеси Urals в Европе с начала года подорожала в 1,5 раза — до 74 с лишним долларов за баррель. В июне цена этой марки достигала максимума с октября 2018 года.

Об этом сообщает международное ценовое агентство Argus.



По данным Argus, стоимость российского сорта Urals в Европе в абсолютном выражении в конце прошлой недели достигла максимального уровня с осени 2018 года. Поддержку ценам оказало укрепление мирового спроса на сырье, связанное с ослаблением карантинных ограничений из-за массовой вакцинации от COVID-19.

Цена Urals в Северо-Западной Европе 29 июня выросла на 25,63 доллара за баррель по сравнению с уровнем начала текущего года, или на 53% — до 74,01 доллара за баррель.

При этом 25 июня она достигла максимума с октября 2018 года — 74,75 долларов за баррель.

Кроме того, стоимость партий Urals объемом 80–100 тысяч тонн в Средиземноморье за этот период выросла на 24,63 доллара за баррель, или на 49% — до 74,81 доллара за баррель. А в конце прошлой недели показатель тоже достиг максимума с октября 2018 года — 75,55 долларов за баррель.

В то же время относительно Brent цены на сорт снизились. Давление на котировки оказал рост предложения нефти на мировом рынке по мере увеличения добычи в рамках ОПЕК+, тогда как запасы сырья по-прежнему высоки, а спрос остается ограниченным.

Скидка на Urals в Северо-Западной Европе выросла на 0,2 доллара за баррель относительно эталона по сравнению с началом года — до 1,8 доллара за баррель. В Средиземноморье скидка составила 1 доллар за баррель по сравнению с премией 0,2 доллара за баррель в начале года.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625078712
Tags: нефть, новости, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments