kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Польше в реке выловили тело украинки, исчезнувшей несколько дней назад

Злой рок продолжает преследовать украинцев, которые поехали в поисках лучшей доли в Польшу. В реке Равка в населенном пункте Кужешин вблизи польского города Рава-Мазовецка обнаружили тело 36-летней гражданки Украины. Женщина исчезла 27 июня.



О ее исчезновении во вторник, 29 июня, сообщил ее работодатель и владелец помещения, в котором она проживала, передает Dziennik.pl.

Он обратился в соответствующие органы после того как она второй день подряд не вышла на работу. Он рассказал, в воскресенье после обеда она пошла на реку Равка и уже не вернулась домой.

Полиция и спасатели в среду организовали поиски пропавшей гражданки Украины в районе, куда она пошла, в частности с привлечением полицейского вертолета. Во время поисков тело женщины выловили в реке и доставили его на берег.

Местная прокуратура начала следствие по делу гибели гражданки Украины. Следствие должно установить причины смерти.

Ранее в Польше в реке уже находили труп украинца. Также тела граждан Украины в Польше находили в морозильной камере.

По данным украинского агентства Укринформ, в прошлом году в Польше зафиксировано 643 случая смерти граждан Украины. В 2019 году в Польше умерли 619 граждан Украины.



Отметим, что это, судя по всему, только официальные данные. Реальное количество трагических случаев может быть больше. Особенно, это касается тех, кто в Польше трудоустраивался нелегально.

Напомним, на днях «Антифашист» писал, что на польском пляже агрессивный местный житель избил украинца до потери сознания, выразив недовольство услышанной украинской речью.
Tags: Польша, новости, убийство, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments