kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине после вакцинации скончался 47-летний мужчина

В Винницкой области после вакцинации скончался местный житель. Случай зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после прививки, сообщает министерство здравоохранения страны.



«2 июля в 18:02 зафиксирована смерть 47-летнего мужчины. Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр МОЗ Украины. Выражаем искренние соболезнования семье и близким умершего», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Прививка была проведена мобильной бригадой в 13:45. В течение часа после прививки состояние мужчины было удовлетворительным, а в 17:00 - появились жалобы на тошноту и потеря сознания.

«Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины», - сообщили в МОЗ.

Мужчина получил прививку вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech.

По состоянию на сегодня, на Украине выявлено 705 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 27 детей и 22 медработника. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (+185), Киевской (+48), Донецкой (+43), Днепропетровской (+40) и Полтавской (+39) областях. Скончались 36 человек, госпитализировано 420 человек. Выздоровели 1 072 человека.

Андрей Дитмар
Tags: коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments