kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Евгений Юрченко: первое впечатление от нового главного инвестора ДНР и ЛНР

Автор издания Украина.ру Александр Терехов-Круглый встретился с российским бизнесменом Евгением Юрченко и рассказал, что представляет собой новый главный инвестор Луганской и Донецкой Народных Республик



Сегодня познакомился с российским бизнесменом Евгением Юрченко, который в качестве главного инвестора ДНР и ЛНР сменил Сергея Курченко.

Он произвел на меня самое положительное впечатление: симпатичный, живой, улыбчивый, интеллигентный человек. Есть в нем то, что называется «положительная аура», «положительная энергетика». В общении прост и мягок, нет в нем никакой надменности, грубости или пафоса. Открыт. Любит пообщаться. С юмором. Говорит четко и тезисно. Смотрит собеседнику прямо в глаза.

Он родом из южнорусского города Воронежа. Я ему говорю: получается, вы южнорусский человек. Он в ответ, не задумываясь: да, я южнорусский человек. Его род связан с Луганском и Лисичанском. Двоюродный брат играл за луганскую «Зарю».

Евгению Валерьевичу 53 года. В 1987 году был призван в армию. В пограничные войска, попал в Прибалтику. Добровольцем пошел в спецназ. Воевал в Афганистане. Побывал в 16-и его провинциях. Был ранен. Имеет боевые награды. Имеет награды и от президента России.

У него немного длинноватые волнистые волосы, зачесанные назад. Бородка-эспаньолка. Из-за этого немного напоминает итальянца.

Он мне показывал какое-то свое удостоверение. Там он на фото с длинными, ниже плеч, волосами, военная полевая форма, погоны, и вся грудь в наградах.

Предпочитает заниматься экономикой, а не политикой. Побывал в более чем 130 странах мира.

Русский патриот. Своей родиной считает СССР. Самый главный царь для него — Петр Первый. В его кабинете стоит бронзовый бюст Петра, который ему подарили друзья на 45-летие.

В 90-е руководил Связьинвестом. Не дал олигархам распилить предприятие, хотя его к этому принуждали. Могли убить.

Какое-то время был вице-губернатором Воронежской области. Доктор экономических наук. Профессор.

В Донбассе предполагает инвестировать в металлургию и коксохим. Хочет, чтобы зарплаты в Республиках были на уровне зарплат в Южном федеральном округе (напомню, [глава ДНР Денис] Пушилин ставит задачу: привести зарплаты в ДНР до уровня Ростовской области).

На стене в кабинете в рамках висят облигации времен Российской империи. Очень хорошо знает промышленную историю Донбасса.

В общем, Юрченко на меня произвел самое положительное впечатление.

Александр Терехов-Круглый
Tags: Донбасс, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments