kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Экс-глава МИД Украины: начался процесс удушения «режима Путина» в объятиях Запада

Бывший министр иностранных дел Украины, член стратегического совета «Движения сопротивления капитуляции» Владимир Огрызко поделился своими размышлениями по поводу стратегии, которую Запад избрал в отношении Кремля, после женевского саммита Россия–США.

Своим мнением украинский дипломат поделился в эфире телеканала Espreso.TV.



Он считает, что Запад избрал политику «удушения в объятиях» «режима Путина».

«С одной стороны, Байден не хочет нового „ледникового периода‟ в отношениях с Россией... Но также он дал понять Путину, что эпоха прощений и обеспокоенности закончилась», — заявил он.

Однако, по его словам, власти России этого не услышали, о чём свидетельствуют заявления Путина в его прямой линии 30 июня.

Как сказал Огрызко, в Женеве Байден на личной встрече «протянул руку» российскому коллеге, дав понять, что позволит ему сохранить лицо в случае отказа от деструктивной политики.

«Выводов в Кремле не захотели сделать. Где-то на подсознании они понимают, что летят на айсберг, но продолжают думать, что в последний момент этот айсберг сам сдвинется и они пройдут далее. Но такого не бывает», — высказал своё мнение экс-глава МИД Украины.



Ранее Огрызко, комментируя встречу президентов США и РФ в Женеве, заявил, что Владимиру Путину Джо Байден обозначил «жирную красную линию» в действиях относительно Украины, а коллективный Запад дал российскому президенту 6 месяцев на размышления.

«Байден чётко и ясно заявил о позиции — и своей, и Запада. Она заключается в том, что никаких уступок в вопросе территориальной целостности и независимости Украины нет и быть не может», — сказал он вкомментарии OBOZREVATEL.

Владимир Огрызко добавил, что поддержка Западом Украины не означает, что он будет воевать с Россией, но речь идёт о важном предупреждении «страны-агрессора».

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся саммит США–Россия. Встреча лидеров России США Владимира Путина и Джо Байдена проходила за закрытыми дверями, и не всё, что на ней обсуждалось, предназначается для широкой публики.

Как заявил Байден, следующие 3—12 месяцев покажут, удалось ли России и США запустить стратегический диалог.

Владимир Путин отметил, что переговоры прошли хорошо.

AF-News

зы:

Tags: мнение, новости, украина, укропропаганда, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments