kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кому врёт Украина? — Киеву грозит международный позор

В Луганской Народной Республике прокомментировали заявление представителя Киева Алексея Арестовича о том, что Украина не обязана выполнять Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах Мария Ковшарь пояснила украинскому спикеру, что такое международное соглашение и чем грозит Киеву отказ от его выполнения.



«Пока ЛНР и ДНР пытаются добиться от Украины выполнения Минских соглашений на заседаниях рабочих подгрупп Контактной группы, украинский спикер Арестович рассказывает, что Украина не обязана их выполнять.

Только вчера спикер украинской делегации в Контактной группе разразился серией абсурдных заявлений, как уже сегодня выдал продолжение. В очередном фееричном выступлении Арестович заявил, что политическая часть Минских соглашений является „дискутабельной“ и вообще соглашения не обязательны к выполнению. Он заявил: „Люди считают, что Минские соглашения являются безальтернативными и они должны быть выполнены обязательно. Это не так.“

Еще раз, для господина Арестовича и других украинских „знатоков“: любое уважающее себя государство, подписывая международное соглашение, само, по своей доброй воле, берет на себя обязательство его выполнить.

И во всем мире ни одному государству не нужна никакая „палка извне“, чтобы выполнять эти свои обязательства.

Если же государство не хочет больше выполнять эти обязательства, то оно всегда может в одностороннем порядке отказаться от него, принимая при этом все международные последствия.

Единственное наказание за это — международный позор и потеря доверия.

Поэтому нет, господин спикер, Украина обязана выполнять Минские соглашения, если только официально от них не откажется. И альтернатив им нет. Это неоднократно подтвердили и страны-гаранты и покровители Украины — США.

Другой вопрос, что подобные заявления все чаще звучат в украинском политическом пространстве. При этом на каждом заседании киевские представители уверяют в приверженности Украины выполнению соглашений.

Ну и кому тогда врет Украина — международному сообществу или своему народу?» — сказано в заявлении пресс-секретаря делегации ЛНР, опубликованном на официальном Telegram-канале.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625580589
Tags: ДНР, ЛНР, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments