?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Луганской Народной Республике прокомментировали заявление представителя Киева Алексея Арестовича о том, что Украина не обязана выполнять Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах Мария Ковшарь пояснила украинскому спикеру, что такое международное соглашение и чем грозит Киеву отказ от его выполнения.



«Пока ЛНР и ДНР пытаются добиться от Украины выполнения Минских соглашений на заседаниях рабочих подгрупп Контактной группы, украинский спикер Арестович рассказывает, что Украина не обязана их выполнять.

Только вчера спикер украинской делегации в Контактной группе разразился серией абсурдных заявлений, как уже сегодня выдал продолжение. В очередном фееричном выступлении Арестович заявил, что политическая часть Минских соглашений является „дискутабельной“ и вообще соглашения не обязательны к выполнению. Он заявил: „Люди считают, что Минские соглашения являются безальтернативными и они должны быть выполнены обязательно. Это не так.“

Еще раз, для господина Арестовича и других украинских „знатоков“: любое уважающее себя государство, подписывая международное соглашение, само, по своей доброй воле, берет на себя обязательство его выполнить.

И во всем мире ни одному государству не нужна никакая „палка извне“, чтобы выполнять эти свои обязательства.

Если же государство не хочет больше выполнять эти обязательства, то оно всегда может в одностороннем порядке отказаться от него, принимая при этом все международные последствия.

Единственное наказание за это — международный позор и потеря доверия.

Поэтому нет, господин спикер, Украина обязана выполнять Минские соглашения, если только официально от них не откажется. И альтернатив им нет. Это неоднократно подтвердили и страны-гаранты и покровители Украины — США.

Другой вопрос, что подобные заявления все чаще звучат в украинском политическом пространстве. При этом на каждом заседании киевские представители уверяют в приверженности Украины выполнению соглашений.

Ну и кому тогда врет Украина — международному сообществу или своему народу?» — сказано в заявлении пресс-секретаря делегации ЛНР, опубликованном на официальном Telegram-канале.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625580589

Recent Posts from This Journal

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars