kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Деструктивная позиция: Грызлов объяснил, зачем Киев намеренно заводит переговоры по Донбассу в тупик

Деструктивная позиция Украины на заседаниях трехсторонней контактной группы говорит о том, что Киев хочет разорвать отношения с Донбассом, заявил полпред России на переговорах Борис Грызлов.



«Похоже, Киев на практике приступил к реализации анонсированного Владимиром Зеленским плана по окончательному заведению переговоров в тупик с тем, чтобы провести референдум о полном разрыве отношений с Донбассом. Все более очевидной становится неслучайность заявлений украинских представителей о Донбассе как о “раковой опухоли”, которую необходимо “отрезать”, а также о намерении “отгородиться от Донбасса стеной”», — сказал он журналистам.

По его словам, с этими целями Киев практически дезавуировал меры по усилению режима прекращения огня, которые согласовали в июле прошлого года.

Украина приносит в жертву жизни собственных граждан по обе стороны линии соприкосновения, добавил полпред.

«Несмотря на призывы ОБСЕ разблокировать работу политической подгруппы, Киев упорно отказывается от любой работы по определению условий политического урегулирования конфликта, а также параметров будущего режима (статуса) Донбасса, как это требует минский комплекс мер», — пояснил Грызлов.

Как считает полпред, позиция украинской стороны стала более деструктивной.

«На все предложения Донецка и Луганска по всеобъемлющему мирному урегулированию конфликта нет ни положительного, ни отрицательного ответа украинской стороны», — пояснил он.

На прошедшем заседании контактной группы Украина продемонстрировала полное отсутствие заинтересованности в практических результатах работы.
«Киев продолжает блокировать реализацию минских соглашений и демонстрирует абсолютное нежелание вести конструктивный диалог с представителями Донбасса», — добавил Грызлов.

Украинская сторона откровенно заводит в тупик переговоры по решению других вопросов урегулирования в гуманитарной, экономической сферах и в области обеспечения безопасности, заключил он.

Минские соглашения подписали 12 февраля 2015-го. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Однако Киев постоянно затягивает выполнение Минских соглашений и выдвигает противоречащие им идеи. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что украинские власти делают все возможное, чтобы уклониться от собственных обязательств по выполнению соглашений.

Источник: https://rusvesna.su/news/1625676925
Tags: Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments