kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Проглотите прямое оскорбление»: Лавров пояснил, зачем британский эсминец отгоняли от Крыма

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, выступая с лекцией в Дальневосточном федеральном университете, пояснил, зачем британский эсминец Defender отгоняли от берегов Крыма.



«Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить, ну и зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете.

То есть проглотите прямое оскорбление.

Запад очень нервничал во время недавних российских учений, заявлял, что Россия готовит вторжение», — напомнил глава МИД.

«Учения завершились, войска разъехались, а Запад на линию соприкосновения с Россией со всего мира согнал десятки тысяч солдат и подал дело так, что мы пригрозили и Россия отвела войска.

А наши либералы заявили после этого: позвонил Байден Путину и тут же войска от украинской границы убрали. А если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину. И это уважаемые в прошлом люди, которые политикой занимаются многие годы», — заключил он.

Как сообщала «Русская Весна», 23 июня британский эсминец Defender пересек государственную границу России у побережья Крыма (мыс Фиолент) и на три километра вошел в российские территориальные воды, а покинул их только после того, как пограничный сторожевик открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.

https://t.me/rusvesnasu/9909


Источник: https://rusvesna.su/news/1625722497
Tags: Лавров, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments