kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Песков поддержал предложение главы Роспотребнадзора о вакцинации всего населения РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила вакцинировать от COVID-19 всё население России. По её словам, это позволит России претендовать на звание самой передовой в борьбе с коронавирусом страны.

Об этом Попова рассказала в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого был опубликован в Telegram-канале телеведущей.



Также она сообщила, что около 66% случаев заражения коронавирусной инфекцией, выявляемых сейчас в России, приходятся на «Дельта»-штамм.

«Дельта-штамм — это хороший отдых на Мальдивах, это несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них уже до 70-90% имеет место его распространение, и Соединенные Штаты», — отметила Попова.

https://t.me/nailyaaskerzade/3949


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя на брифинге предложение главы Роспотребнадзора о вакцинация от COVID-19 всего населения России, отметил, что это труднодостижимый результат, поскольку «всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые являются ковид-диссидентами, вакцинными диссидентами, это своеобразное проявление несознательности».

«В любом случае, стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинированными, надо, и, конечно, мы будем это делать», — подчеркнул Песков.

Также он рассказал, что еще предстоит завершить испытание вакцин на детях и подростках в возрасте до 18 лет и собрать больше информации о том, как молодые люди переносят вакцину.

Песков заверил, что производство вакцин от COVID-19 в России последовательно увеличивается, перебоев с их наличием не будет. По его словам, производство «невозможно увеличить скачкообразно», но эти объемы «последовательно увеличиваются», в первую очередь для российского рынка. Для зарубежного рынка, по его словам, запускается производство российской вакцины в других странах.

«Поэтому, конечно, все потребности будут обеспечены», — заверил представитель Кремля.

Ранее в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия планирует в июле-сентябре выпускать ежемесячно около 30 млн комплектов вакцин от COVID-19. По его словам, затем производство будет увеличено, к концу года оно может составить до 45 млн комплектов в месяц.

Отметим, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и Минздраву обновить модель вакцинации россиян, чтобы иммунитет к коронавирусу был у 80-90% населения.

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.

На сегодняшний день оба компонента вакцины в России получили чуть более 12% населения.

Кроме того, на российский рынок заходят COVID-вакцины Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca и других иностранных производителей. По мнению экспертов, заход иностранных вакцин в Россию ускорит процесс регистрации «Спутника V» в ВОЗ и в Европе.

AF-News
Tags: Песков, Россия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments