kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Тревожный звонок для Киева: «Газпром» не забронировал украинскую ГТС на будущий год

«Газпром» отказался бронировать украинскую газотранспортную систему на будущий отопительный сезон.

Об этом в эфире финансируемого Госдепартаментом США ресурса «Радио Свобода» заявила советник председателя правления «Нафтогаза», бывшая замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.



По словам Зеркаль, это тревожный звонок, который может говорить о том, что «Газпром» вовсе не собирается использовать украинскую ГТС для транзита газа в Европу.

«На следующий год «Газпром» даже не забронировал мощности на украинскую ГТС, как он должен был бы это сделать в соответствии с соглашением до 30 июня. То есть они просто не дали свои запросы на бронирование мощностей. Да, действительно, договор между «Нафтогазом» и «Газпромом» предусматривает, что это будет объем в 40 миллиардов. Но он также предусматривает, что они дают заявку – на какие точки, когда и что они собираются поставлять», – отметила юрист.

«А в этом году они не дали свои предложения относительно того, как «Нафтогазу» бронировать мощности украинской ГТС. «Нафтогаз» забронировал на основании того, как это было в прошлом году. Но по моему глубокому убеждению это звонок, который очень громко звучит, что они вообще не собираются поставлять», – заявила Зеркаль.



Максим Карпенко
Tags: ГТС, газ, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments