kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Для своего спасения Украина должна молить ЛДНР о вступлении в их состав

Деиндустриализация, социально-экономический и энергетический кризис, растущий госдолг, отсутствие свободы слова и реформ, девальвация гривны, повальная коррупция, разгул радикалов – все эти факторы в совокупности олицетворяют собой современную Украину.

Об этом в авторской колонке пишет один из лидеров ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.



Но по мнению украинского президента Зеленского, всё вышеперечисленное – это «сильная Украина, которая сделает сильнее Европейский Союз». Пан Зе отчасти прав только в том, что Украина способна сделать сильнее Евросоюз исключительно за счёт донорства рабочей силы и природных ресурсов.

В иных плоскостях даже простое сотрудничество Украины и ЕС невозможно. А о членстве «незалежной» в ЕС говорить нет смысла, это – фантомная мечта, которую украинские политические преступники цинично вселили в сердца простых украинцев, истерзанных 30-летней неЗАЛЕЖНОЙ жизнью.

Всё же есть у зелёного украинского лидера европейский «друг» – Литва, которая стала первым государством ЕС, признавшим европейскую перспективу Украины в двухсторонней декларации, – за что Зеленский отбивает литовским чиновникам земные поклоны. В этой связи возникает закономерный вопрос: литовско-украинское партнёрство – это желание Литвы окончательно разрушить остатки Украины и довести их до того состояния, в котором оказалась Литовская Республика за годы членства в Европейском Союзе?

Не факт! Ведь сама Литва, на момент вступления в состав СССР в 1940 году, была страной с доминирующим сельским населением, из которого только 7% были заняты в промышленности. По производству промышленной продукции Литва в 4 раза отставала от среднесоюзного уровня и находилась на одном из последних мест в Европе по уровню жизни. Восстановление экономики Литовской Советской Социалистической Республики в послевоенный период было, по существу, индустриализацией. Создавались новые отрасли: станкостроительная, электротехническая, энергомашиностроительная, приборостроительная, химическая, нефтеперерабатывающая, фармацевтическая.

Через 5 лет после окончания Великой Отечественной войны промышленные предприятия Литвы выпускали в 2,3 раза больше продукции, чем в довоенном 1940-м. Численность промышленных рабочих составила 86,4 тыс. человек против 46,3 тыс. человек в 1940 году. В 1985-м Литва производила электроэнергии в 258 раз больше, чем в 1940 году. Можно сказать, что Литва, как и Эстония с Латвией, была «западным фасадом» первого социалистического государства.

В составе Советского Союза Литва стала государством с развитым народным хозяйством. Но фантик в виде членства в ЕС заставил литовцев поплатиться тем развитием, которое стало возможным под советским крылом. Евросоюз выпил из Литвы почти все соки. Понесенные потери от членства в Европейском Союзе не соизмеримы с ежегодными дотациями ЕС. Кроме того, с 1990-го до настоящего времени население Литвы, по официальной статистике, сократилось с 3,7 до 2,7 млн человек.

Можно сказать, что Литва вернулась на досоветский катастрофичный «уровень» существования. И теперь пытается толкнуть туда же Украину, которая и без членства в ЕС стала одной из беднейших стран в Европе, утратила свой промышленный потенциал и стала шайбой, по которой бьют её западные хозяева.

Невзирая на энные попытки Зеленского выпрыгнуть из штанов и всё-таки вступить «незалежную в ЕС, западные «партнёры» нарочито игнорируют «сильную Украину»: канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что в будущем членами Евросоюза станут шесть государств, среди которых Украины нет. И это неудивительно. Удивляет только одно: почему часть украинцев продолжает верить в европейские бредни Зеленского?! К примеру, Турция, с достаточно растущей экономикой, ждёт членства в ЕС уже 34 года! Напомню, что Турция подала заявку на членство в ЕС 14 апреля 1987 года. Так кого быстрее примет в свой состав Европейский Союз: развивающуюся Турцию или загнивающую Украину?

Сегодня в Евросоюзе экономическая ситуация, мягко говоря, плохая. И, если мы услышим даже малейший намёк на вступление в ЕС «незалежной», это будет сигналом того, что Европейский Союз превратился в конгломерат нищих стран или даже судно с гигантской пробоиной, которое стремительно идёт ко дну.

Единственный сценарий возрождения Украины – это её вступление в состав Донецкой и Луганской Народных Республик с последующей интеграцией в Большую Россию, при условии изгнания постмайданных оккупационных элиток, которые представляют Зеленский и Порошенко. Все остальные бессмысленные стенания Украины по западным просторам только лишь ускорят её окончательный распад.

Алексей Муратов
Tags: Донбасс, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments