kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Некоторые факты о «гибнущей» России за прошедшую неделю

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» — выпустил традиционную подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда, с ироничным вступлением.

«Лето — пора отпусков. Для всех, кроме России, которая продолжает гибнуть, даже когда все отдыхают.



► На Байконуре обновили стартовый комплекс ракеты „Протон-М“ для запуска модуля „Наука“.

Оборудование предназначено для приема и передачи телеметрической информации модуля, а также для контроля параметров при его подготовке на стартовом комплексе. Комплект оборудования полностью смонтирован и отлажен. Успешно проведены его автономные и совместные испытания.

► Холдинг „Швабе“ впервые представил концентратор кислорода для реанимационных и операционных палат, а также отделений интенсивной терапии.

Концентратор кислорода подключается к аппарату ИВЛ, выделяет кислород из окружающей среды, очищает и обеззараживает его, после чего подает в виде стерильного потока пациенту. В процессе очистки из воздуха удаляются не только бактерии, но и мельчайшие опасные частицы — вирусы и аллергены.



► На Северную верфь поступил отечественный дизель-газотурбинный агрегат для фрегата „Адмирал флота Советского Союза Исаков“.

Двигательная энергетическая установка, в которую входят агрегаты левого и правого борта, станет второй полностью отечественной, построенной на российских мощностях в рамках программы импортозамещения. В состав ДГТА входят дизельный двигатель, турбина и редуктор.



► НПО автоматики презентовало систему безопасности для спецтехники, которая представляет собой радар диапазона 77 ГГц с антеннами на базе фазированных антенных решеток, оснащенный искусственным интеллектом.

Радары строят пространственную картину определенного сектора с реальным расположением препятствий. Установить такой прибор можно на легковые автомобили, грузовики, автобусы, строительную технику, комбайны, трактора.





► „Уралвагонзавод“ начал серийные поставки в войска боевой машины поддержки танков „Терминатор-2“.

Машина выполнена на базе шасси танка Т-72, обладает 30-миллиметровыми автоматическими пушками, управляемыми ракетами „Атака-Т“ и спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ. Она развивает скорость до 60 км/ч. Экипаж „Терминатора-2“ — три человека.



► Беспилотная версия танка Т-14 на гусеничной платформе „Армата“ успешно прошла тестовые испытания.

Роботизированная версия танка благодаря искусственному интеллекту будет сама находить цели, но санкционировать стрельбу будет человек. Тяжелая гусеничная унифицированная платформа „Армата“, на базе которой создан танк Т-14, была разработана на „Уралвагонзаводе“. Т-14 является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения.

► „Донэлектросталь“ создаст в Шахтах металлургический комбинат за 20 млрд рублей.

Инвестор намерен реализовать проект до конца 2024 года. На предприятии планируется создать 700 рабочих мест. Общая площадь комплекса — более 300 тыс. кв. м. Планируемый объем выпуска продукции — более 1 млн т в год.

►„Татнефть“ и венгерская MOL Group начали строительство установки по производству резиномодифицированного битума.

Строительство ведется на нефтекомплексе „Танеко“. Его мощность составит 25 тыс. тонн битума в сезон. Запуск предприятия запланирован на середину 2023 года. Новая установка обеспечит вторичную переработку до 500 тыс. автомобильных шин в год.

► Холдинг „Росхимзащита“ представил универсальный воздушный газоанализатор „Шмель“, предназначенный для установки на беспилотные летательные аппараты.

Устройство может определить наличие в воздухе вредных веществ, измерить уровень радиационного фона и передать данные в онлайн-систему. В газоанализаторе установлено восемь химических датчиков для определения концентрации загрязняющих веществ и измерения радиационного фона.



► Ученые Томского политехнического университета наладили серийный выпуск микросфер на основе радиоизотопа иттрия-90 для радиоэмболизации неоперабельного рака печени.

Уникальные радиотерапевтические изделия облучают на единственном в России действующем университетском исследовательском ядерном реакторе ИРТ-Т. Затем микросферы используют для лечения пациентов в МРНЦ им. А. Ф. Цыба.



Что ж, дорогие друзья, приходите через неделю. Снова сядем, посмеёмся. Если, конечно, будет над чем».



Источник: https://rusvesna.su/news/1625914348
Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments