?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский политолог-американист, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев в своём авторском Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ» рассуждает о вакцинации от коронавируса как о политическом явлении.



«Я сейчас напишу одну мысль, а вы, коллеги, подумайте:

Самое главное для нас, чтобы в ближайшие три, максимум четыре месяца не появился бы штамм „короны”, который потом (и быстро) назовут „московским”. Будет ли это мутация или „мутация” — не суть важно.

Важно, что Россия получит серьёзный кризис.

Со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая, а скорее, предполагая международную изоляцию, не говоря уже о кризисе отношений между субъектами Федерации.

А кризис легитимности власти (посчитайте — сентябрь–октябрь) подкатит сам собой.

Предотвратить такой разворот — задача и санитарная, и политическая. Эта задача — наш абсолютный приоритет. Все, что работает на нейтрализацию этой угрозы, от вакцинации до информационной гигиены, должно поощряться.

Всё, что уводит нас в сторону, — рассматриваться в качестве помощи геополитическим противникам и прямой и явной угрозы национальной безопасности страны.

И тоже — со всеми втекающими и вытекающими. И это моё оценочное суждение».

Источник: https://rusvesna.su/news/1626006724

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 11th, 2021 07:54 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
moyahataskrayu
Jul. 12th, 2021 01:08 am (UTC)
Like
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars