kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Записки сумасшедшей

Шизоидная книга секретарши Зеленского



Одна из многочисленных проблем гражданской войны на Донбассе – это ментальное различие между людьми, проживающими на Западе и Востоке Украины. Это далеко не первопричина, но это тоже важно. Разное мировоззрение, разные взгляды, разная история и роль в этой истории. Между тем, многим странам это вовсе не мешает оставаться целостными и избегать таких кровопролитных гражданских конфликтов. Для этого иногда достаточно не провоцировать стороны, однако украинские чиновники и политики сделали всё, чтобы разогреть конфликт, довести его до горячей фазы. А всё потому, что к власти в 2014-м на Украине пришли либо беспринципные бизнесмены, готовые ради власти и денег на всё, что угодно (яркий тому пример – Петя Порошенко), либо же потомки коллаборантов, насквозь пропитанные отравляющей идеологией на уровне молекул ДНК. Прошло семь лет, меняются первые лица, но не меняется их суть – по-прежнему у власти беспринципные бизнесмены, для которых нет идеологических принципов, мировоззрения (например, Зеленский, у которого дед был офицером Красной Армии, а внук сквозь пальцы смотрит, а часто и очень способствует, на разгул нацизма), а бегают вокруг них те, кто до мозга костей пропитан русофобией и считает своим долгом донести до общественности свою деструктивную позицию.

Примерно это и можно сказать о бывшей секретарше Зеленского Юлии Мендель, после того как в Сети появились отрывки из её книги, которая должна выйти в ближайшее время. В ней пресс-секретарь украинского президента пишет о двух годах работы у Зеленского. Однако, судя по отрывкам в Сети, книга выходит далеко за рамки описания её рутинной работы и содержит её личное мировоззрение, в том числе и по историческим процессам.

Мендель в своей книге оскорбила память русских солдат, сражавшихся в Великой отечественной войне. Секретарша Зеленского оказалась крайне радикальной русофобкой, сочувствующей немецкой стороне в выдуманном западной пропагандой мифе: «Нет в истории ничего позорнее, чем инфантильные попытки изображать тиранию в качестве идеологии „непорочной“ жестокости, скрывая разнообразие человеческого произвола, падение героев, триумф павших, весь этот „трах“ в голове пьяного солдата, который, напрочь забыв о мирной жизни, залез на немку, которая вопила от ужаса и, возможно, была избита, чтобы потом еще годами заливать водкой свой посттравматический синдром, не умея рассказать о том, что сотворила с ним война, отталкивая собственную семью, прикрикивая на ​​мать; солдата, у которого, возможно, за всю его жизнь выпала единственная возможность вложить все свое взлелеянное на уже Второй мировой войне отвращение к нацизму в те несколько слов на стене Рейхстага».

Подобную отвратительную чушь могла написать только женщина, взрощенная в семье потомственных ярых русофобов. Все эти «ужасающие» истории продвигаются в СМИ и массовую культуру западными спецслужбами только с одной целью – дискредитировать победу наших с вами предков над немецкими захватчиками. Почему Мендель не написала об украинках, изнасилованных немцами и бандеровцами? Об убитых детях? О сожженных деревнях? Она действительно так считает или очень жаждет «хайпануть» на своей книге в Европе, чтобы её писанина лежала на самых видных полках в Берлине и Париже? Кстати, никаких «горячих» историй из коридоров Офиса президента в книге точно не будет – Мендель остаётся в команде Зеленского, только теперь будет работать у Ермака. Так что о чём эта книга вообще – непонятно, и к чему она «приплела» в ней Великую Отечественную войну – тоже. Она хотела уязвить русских, надругаться над памятью победителей? Так почему она забывает о том, что покойный дед её шефа – офицер Красной Армии? Или, может, она не знает, что в большинстве нормальных семей на Украине деды и прадеды в Великой Отечественной воевали за свою Родину, а не за немцев и бандеровцев?

Таким как Мендель стоило бы знать, что разоренную фашистами Украину из руин поднимали русские солдаты, вернувшиеся с фронта – это они стали строителями, инженерами, педагогами, врачами, водителями, милиционерами. Это эти люди играли потом в театрах и кино, проектировали города, восстанавливали производство. Всё, что в современной Украине находится вокруг идиотки Мендель – ко всему прикоснулась рука русского солдата…

asd.news
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment