kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киеве опасаются: Украину может качнуть с Запада на Восток


Украина может снова отвернуться от Запада, на этот раз в сторону Китая.


Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.



По словам Чалого, Украину не берут в НАТО еще и потому, что она постоянно меняет свой вектор развития.

«К сожалению, я не уверен, что мы снова не качнемся. Одна из причин, почему нас так рассматривают, – это не только российский фактор, а он есть, но и то, что у нас менялась эта позиция. Вы же помните, письмо отправляли уже, подписывали спикеры, премьер, президент, а потом Янукович – и все назад. И, конечно, если вы посмотрите эти годы, у нас постоянно колебание позиций. Даже смена военной доктрины, где НАТО то появится, потом исчезает – сейчас в Конституции уже записано, это сложнее убрать», – сказал экс-посол.

«Но де-факто, можно сказать, и есть такое опасение, что вот, смотрите, я стучал во все двери – НАТО, ЕС, а нас там не хотят. Потому будет нейтралитет или мы с Китаем будем какие-то оборонные соглашения подписывать. Но это уже было, мы это уже видели, и видели, к чему это все приводит», – заявил Чалый.



Напомним, ранее Украина отозвала свою подпись из-под инициированной Канадой резолюцией Совета по правам человека ООН об осуждении дискриминации коммунистическим Китаем уйгуров в Синцзяне.

После этого депутат Верховной рады Владимир Арьев заявил, что Украина стоит на пороге смены ориентации страны с Запада на Восток, и пригрозил путчем в случае если это произойдет.

Максим Карпенко
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments