kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Обязательная вакцинация и санпропуска: в Кремле допустили ужесточение COVID-мер по примеру Франции

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом, аналогичное французскому сценарию, может стать безальтернативным. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.



Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил о введении обязательной вакцинации для медиков и всех работающих в больницах. Он отметил, что с 15 сентября будут проводиться проверки и вводиться санкции.

Помимо этого, с начала августа во французских ресторанах, барах, торговых центрах, самолётах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск, свидетельствующий о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19.

С 21 июля этот документ будет необходим для посещения фестивалей, спектаклей, парков аттракционов.

«Логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений…

Такие меры, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки», — отметили в Кремле.

Песков подчеркнул, что в России аналогичные ограничения пока не принимались. «Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром», — добавил он.

Россия обновила максимум по числу смертей от коронавирусной инфекции в день — за минувшие сутки по всей стране скончались 780 пациентов. Число новых случаев COVID-19 составило 24 702 (накануне было 25 140).

Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 5 833 175 человек, из них 144 492 умерли, 5 236 214 пациентов вылечились.

Источник: https://rusvesna.su/news/1626173016
Tags: Россия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments