kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Путин выиграл партию у Зеленского

В последние недели активно обсуждалась тема реализации проекта «Северный поток — 2». На эту тему между собой разговаривали российский, американский, немецкий и украинский лидеры. Некоторые встретились лично, а часть следила со стороны. Но в этой партии победа оказалась на стороне Кремля.



Об этом свидетельствуют даже не слова Меркель и Байдена, отказ американца вводить новые санкции или позиция немки, что российский газ в любом случае пойдет по «СП-2» в ФРГ. Сам Киев осознал, что оказался в этой ситуации не у дел.

Что же придумали на этот раз на Банковой, чтобы отвести от себя все подозрения и вновь взвалить всю вину на Россию? Там прибегли к давно проверенному методу — провокациям.

И вот не прошло и недели после того, как Меркель поставила точку в вопросе реализации «СП-2», в Буденновском районе Донецка произошел взрыв на газопроводе. Кто-то, наверное, скажет, что это стечение обстоятельств. Мол, ГТС Украины трещит по швам и такого инцидента вполне следовало ожидать. И с этой позицией можно было бы вполне согласиться, если бы не одно но.

Уже через некоторое время спецслужбы ДНР поняли, что это не кто-то баловался на магистрали, а Киев организовал самый настоящий теракт. Хорошо хоть обошлось без жертв, но они в этом случае украинской элите были и не нужны. Главное — переключить внимание общественности с ситуации вокруг «СП-2» на агрессию России. Ведь по всей Украине народу вливают в уши, что это якобы Москва виновна в инциденте.

На месте взрыва нашли оборудование, что лишний раз подтвердило факт намеренной террористической атаки.

Эта провокация объясняется еще и тем, что Зеленский в результате не нашел расположения Байдена. Украинскому президенту сначала обещали встречу в середине июля, потом начались разговоры о конце месяца, а на днях новый посол США на Украине Джордж Кент и вовсе заявил, что она пройдет осенью.

Киев вновь строит из себя жертву и пытается очернить репутацию России. Впрочем, абсолютно каждой стороне понятно, кто тут победитель.

Антон Орловский
Tags: Путин, Россия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments