kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ещё пару лет Зе-власти и Украина — банкрот. За год госдолг Украины вырос более чем на 300 млрд грн

За текущий год госдолг Украины увеличился более чем на 300 миллиардов гривен. Ещё пару лет такой политики власти — и Украина станет банкротом. Об этом рассказал в комментарии журналистам сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.



«Надо заниматься реальным сектором экономики, поддерживать его, а не постоянно занимать деньги. Бюджет все время наполняется заимствованиями, а не за счет работающей экономики. И когда за календарный год госдолг увеличился более чем на 300 миллиардов гривен, то еще, не дай Бог, пару лет такой политики — и наша страна станет банкротом. Это же все отдавать надо», — пояснил нардеп.

По его словам, на сегодняшний день в стране нет правительства в классическом понимании этого слова.

«На самом деле у нас нет Кабмина, у нас есть филиал Офиса президента, и все перестановки в этом филиале производятся по принципу личной преданности. Преданный делает что угодно, что ему скажут, невзирая на законность и интересы граждан», — подчеркнул Юрий Бойко.

По его мнению, есть ключевые задачи: достижение мира, снижение тарифов, прозрачное ценообразование и социальная защита людей, для решения которых власть должна проявить политическую волю.

«Должна быть политическая воля власти, чтобы люди получали наш украинский газ. Его себестоимость невысокая, не такая запредельная, как на внешних рынках. И так было всегда до 2014 года, и это надо вернуть. Цена на газ тогда будет максимум 3000 грн за тысячу кубов, а не 12-15 тыс., как сейчас. И второе достижение мира, снижение тарифов, прозрачное ценообразование и социальная защита людей это электроэнергия "Энергоатома". Она доступна и должна идти людям. Потому что эта электроэнергия всегда была основным базовым стабилизирующим фактором по цене в нашей стране. Но мы все видели наплевательское отношение монобольшинства в парламенте к решению этих вопросов», — указал Юрий Бойко.

Также, по его словам, недопустимо ведет себя власть и по отношению к пенсионерам:

«Несправедливость должна быть остановлена. Нужно урезать расходы на чиновников и силовиков, на все эти ГБР, НАБУ и т.д., которые высасывают из бюджета миллиарды гривен. Эти деньги нужно отдать пенсионерам».

Оппозиционный нардеп уверен, что нужно заниматься развитием экономики, создавать рабочие места, а не землю продавать и казино открывать. По его словам, необходимо принимать законы, направленные на поддержку промышленного сектора, его развитие, чтобы экономика работала и бюджет наполнялся.

«А построение полицейского государства с бедным населением — это тупиковый путь. Поэтому ОПЗЖ считает, что выходом могут быть только перевыборы этой власти», — резюмировал нардеп от ОПЗЖ.



Напомним, ранее Юрий Бойко заявил, что вслед за отставкой министра внутренних дел Арсена Авакова Кабинет министров Украины во главе с Денисом Шмыгалём в полном составе должен уйти.
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments