kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Утомительные моськи

Что удивительно — они действительно считают себя «демократами». И что характерно — их «демократия» чрезвычайно выборочна. Они продолжают воевать с Советским Союзом и вспоминать жертв ГУЛАГа, однако не видят, как в наши дни по Украине маршируют неонацисты, а на Донбассе убивают мирных жителей



Публицист и мой коллега Андрей Манчук справедливо обращает внимание на весьма показательный момент в интервью российского писателя Михаила Зыгаря «Украинской правде»: «Михаил Зыгарь прилетел в Киев и жалуется на инцидент в аэропорту: "Офицер на посту контроля, проводя вот этот рутинный допрос, спросил меня: "Признаете ли вы, что вы руководили телеканалом "Дождь", и в курсе ли вы, что телеканал "Дождь" поддержал оккупацию Крыма?" Типичная реакция русского либерала, которого ткнули носом в украинскую демократию и свободу. Происходящее в Украине устраивает этих людей ровно до тех пор, пока они не сталкиваются с этим сами. И сразу же обижаются».

Заслышав бесконечную мантру «Чей Крым», взрывается негодованием и приехавший в Киев либеральный журналист Леонид Парфенов. «Здесь очень странные задающие этот вопрос люди — они полагают, что все живут в этой же повестке, более того, должны непременно сказать то, что они, эти спрашивающие люди, думают по этой повестке, — раздраженно говорит Парфенов. — Объяснение того, что Крым контролирует Россия, но международное сообщество этого не признает, здесь никого не устраивает». Ответ нужен только один, и желательно без лишних рассуждений.

Впрочем, это не мешает разномастным «борцам за демократию» считать «демократией» страну, где сотнями запрещают фильмы, книги, сайты; где убийцы писателей и журналистов не только не несут заслуженного наказания, но даже назначаются на официальные посты (как это случилось с одним из убийц Олеся Бузины — неонацистом Медведько).

Не слышно от всех этих существующих на западные гранты многочисленных российских и украинских «правозащитников» громогласных протестов по поводу десятков томящихся в неволе украинских политзаключенных, зато «Репортеры без границ» называют «врагом прессы» Путина, хотя сразу три общенациональных украинских телеканала были закрыты именно Зеленским.

Погром Конституционного суда и противозаконные санкции от СНБО Украины — это совершенно очевидный инструмент политической расправы. И где же протесты всей этой якобы «свободомыслящей национал-интеллигенции», в том числе уехавшей за рубеж? Ни слова из уст лицемеров не прозвучало в защиту убиваемых детей Донбасса, хотя ранее пролиты потоки слез и слов в поддержку изрядно упитанных Олега Сенцова и Нади Савченко. Постаревший антисоветский андерграунд ругает заграничного Путина, зато пресмыкается перед майданщиками (а наполовину из них и состоит). Они бесконечно сражаются с покойной советской властью, но боятся сразиться с реальными нациками у них под носом.

Вчерашние «борцы за независимость» разглагольствуют, как хорошо стать колонией Соединенных Штатов, которые, возможно, когда-нибудь наведут здесь порядок. Однако лично им хорошо уже сейчас — притом что после их «революции достоинства» Украина нахватала неподъемных кредитов, с 2014 года уровень жизни основной массы населения резко упал (Украина — самая бедная страна континента), промышленность в системном кризисе (за десятилетие выпуск продукции машиностроения упал на 42%), а ультраправые группировки безнаказанно диктуют свои условия всему украинскому обществу.

Причем, что характерно, ультраправые к либеральной повестке дня относятся с таким же презрением, как и к людям другой национальности. Например, заместитель главаря «Традиции и порядка» Александр Смаглюк заявил на митинге своих единомышленников в Киеве: «Феминистки пытаются разделить нас по половому признаку. То есть противопоставить женщин мужчинам, гетеросексуалов гомосексуалистам и так далее… Когда мы хотим, чтобы на украинской земле властвовали исключительно украинцы, они хотят, чтобы конечным бенефициаром и владельцем Украины были совсем не украинцы».

«Воины света» презирают не только либеральных интеллигентов, но и сочувствующих им западных кураторов. Так, знаменитый функционер «Азова» и «Нацкорпуса» Сергей Коротких (кличка Боцман) в следующих нелицеприятных выпадах критикует известного «друга Украины», шведского политика Андерса Аслунда: «Старая леваческая сволочь из Швеции по имени Андерс Аслунд, как всегда, создает негативный образ Украины для внешнего употребления… Этот старый лось до 2020 года был членом наблюдательного совета "Укрзалізниці"… С сентября 2018 по май 2020 мы с вами, как налогоплательщики, заплатили этому фейкомету 11 733 333 гривны…»

Как видите, никакой благодарности господину Аслунду, который с 2014 года в поте лица адвокатирует майданную Украину в Европе, в числе прочих «прогрессистов» упорно не замечая ни преступлений режима, ни даже существования самого неонациста Коротких со товарищи. Как на солнце вроде бы нет пятен, так и на Евромайдане якобы нет преступлений и крови сограждан.

Либеральные храбрецы ругательно кроют Путина, боясь неосторожным словом задеть чувства украинских неонацистов, насильников, убийц, потому что все они делают одно и то же дело — трансформируют украинскую нацию в покорных холопов для чужих утех. Такова цена их личной мелкой свободы — лая оборзевшей Моськи на проходящего мимо Слона.

Tags: демократия, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments